2019-09-20T16:21:33+03:00

В Англии прооперировали золотую рыбку весом меньше грамма

Двухсантиметровую Молли ввели в наркоз и аккуратно удалили ей раковую опухоль
Поделиться:
Комментарии: comments2
Операция прошла успешно. Фото: Highcroft Veterinary Group / FacebookОперация прошла успешно. Фото: Highcroft Veterinary Group / Facebook
Изменить размер текста:

Необычная операция состоялась в одной из ветеринарных клиник английского города Бристоль. Врачам необходимо было удалить раковую опухоль у маленькой двухсантиметровой рыбки, которая весит меньше грамма.

Малоплавниковую моллинезию Молли принесли в больницу ее хозяева. Они были очень обеспокоены тем, что золотая рыбка не ест, а на ее брюшке появился нарост. Врач Соня Майлз осмотрела питомца и обнаружила раковую опухоль. Молли было решено оперировать.

Сначала рыбе дали поплавать в водорастворимом анестетике до тех пор, пока она не заснула. Затем ей под жабры ввели анестезирующий раствор. Вся операция длилась 40 минут и обошлась хозяевам Молли в 100 фунтов (более 8 тысяч рублей).

Рыбке пришлось разрезать брюшко. Фото: Highcroft Veterinary Group / Facebook

Рыбке пришлось разрезать брюшко. Фото: Highcroft Veterinary Group / Facebook

Соня Майлз призналась, что это был самый маленький пациент, которого ей когда-либо приходилось оперировать. Все приходилось делать с особой точностью. К счастью, операция прошла успешно. Рыбка очнулась от наркоза, а разрез на ее брюхе был покрыт водонепроницаемым кремом для заживления.

"Мы рады сообщить, что рыба полностью выздоровела и отправилась домой в тот же день. Малыш теперь вернулся к нормальной жизни и хорошо питается", - цитирует Sky News врача.

Сайт kp.ru писал, что похожую операцию провели три года назад в австралийской Брисбене. Золотая рыбка по кличке Завоеватель проглотила кусок гальки. Ее также ввели в наркоз, а потом осторожно вытащили камешек прямо через рот. Вся операция обошлась в 500 долларов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также