Происшествия

«Он находится в шоке»: Адвокат преподавателя СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, раскрыл подробности допроса

Олег Соколов признал свою вину и раскаялся
Олег Соколов начал давать показания Фото: spbu.ru

Олег Соколов начал давать показания Фото: spbu.ru

В Санкт-Петербурге следователи продолжают работать с преподавателем СПбГУ, которого подозревают в убийстве своей бывшей студентки - 24-летней Анастасии Ещенко. Кавалер Ордена почетного легиона и известный историк Олег Соколов пытался избавиться от трупа, выкинув части тела в реку Мойку. Но педагог не удержался и сам упал в воду. В итоге его спасли приехавшие сотрудники МЧС. Вместе с ним достали и его рюкзак, в котором нашли отрубленные руки. Оперативники сразу же наведались в квартиру Соколова, где и обнаружили части тела расчлененной девушки.

Как стало известно "КП", студентка влюбилась в преподавателя еще во время учебы. Между ними завязался роман. Оба увлекались историей и личностью Наполеона. Так общие пристрастия обернулись бурным романом, который продолжался несколько лет. Но сказка закончилась трагедией. Во время ссоры преподаватель застрелил возлюбленную.

Сам Соколов сейчас находится в Мариинской больнице, куда его доставили с переохлаждением. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Олег Соколов увлекался исторической реконструкцией

Олег Соколов увлекался исторической реконструкцией

Фото: Артем КИЛЬКИН

- Врачи дали согласие на проведение следственных действий, - пояснил "КП-Петербург" адвокат Соколова Александр Почуев. - Хотя его состояние здоровья вызывает вопросы. Мой подзащитный уже дал показания. Он признал свою вину и раскаялся. Но от более подробных показаний он отказался, воспользовавшись возможностью не свидетельствовать против себя. Потому что сейчас он находится в шоке.

Здесь произошло убийство

Здесь произошло убийство

Фото: Олег ЗОЛОТО

Адвокат Олега Соколова предостерегает всех от преждевременного осуждения педагога.

- Виновным у нас признает суд, - пояснил адвокат. - Общество разделилось на два лагеря. Кто-то осуждает моего подзащитного, кто-то не может поверить в то, что он мог совершить убийство. Ведь Олег Соколов личность известная. Он сделал много хороших поступков. В ближайшее время будет суд, на котором ему должны избрать меру пресечения.

Девушка найдена мертвой

Девушка найдена мертвой

Фото: СОЦСЕТИ

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)