Спорт

Бенфика - Зенит 10 декабря 2019: обзор матча, итоговый счет, голы

Представляем вашему вниманию обзор матча Лиги чемпионов по футболу Бенфика - Зенит 10 декабря 2019. Обзор, голы, итоговый счет
Бенфика - Зенит 10 декабря 2019: итоговый счет, голы.

Бенфика - Зенит 10 декабря 2019: итоговый счет, голы.

Фото: ФК "Зенит"

Бенфика - Зенит 10 декабря 2019: обзор матча, итоговый счет, голы

На главный бой в Лиге чемпионов в Лиссабоне зенитовцы вышли в заметно ослабленном составе. Главная потеря, конечно, Ярослав Ракицкий. Без украинского защитника в последнее время трудно представить оборону «Зенита», да, и, вообще, команду. Также из-за переборов желтых карточек игру пропускал Кузяев. А из-за травм досрочно завершился сезон для Дриусси и Жиркова. Поэтому, искать резервы Сергею Семаку надо было внутри игроков.

«Бенфики» нужна была победа в два мяча, чтобы пробиться в Лигу Европы.

«Бенфики» нужна была победа в два мяча, чтобы пробиться в Лигу Европы.

Фото: ФК "Зенит"

Матч начался без особой разведки, «Бенфики» нужна была победа в два мяча, чтобы пробиться в Лигу Европы. Впрочем, атаки «орлов» до стопроцентных практически не доходили, выходить на убойные позиции зенитовцы сопернику не позволяли. Сами, правда, в атаку ходить большими силами тоже не рисковали, ограничиваясь выпадами мелких мобильных групп.

Поэтому, нули на табло к перерыву выглядели вполне логичными. Команды больше разрушали на поле, чем созидали. Более выгодно это было для клуба из Петербурга.

Тем более что хорошие вести доходили из Лейпцига. Немцы вели после первого тайма 2:0 против «Лиона», а такой счет стопроцентно устраивал зенитовцев.

Но вторая половина для «сине-бело-голубых» началась, хуже не придумаешь. Прозевали быстрый выпад португальцев на 47-й минуте: сперва ошибся Иванович на подступах к штрафной, затем дос Сантос, и Серви поражал уже пустые ворота.

Катастрофа же наступила спустя 11 минут. Дос Сантос рукой сыграл в своей штрафной. Как результат, второй «горчичник» и удаление. Ну, и пенальти, которое легко реализовал Пицци – 2:0!!! Тут же стало известно, что «Лион» отыграл один мяч в матче с «Лейпцигом». Выйти из состояния грогги, до финального свистка петербуржцы так и не сумели. На 79-й минуте Азмун после углового поражает свои ворота – 3:0!

Впрочем, самый главный удар в этот день «Зениту» нанес «Лейпциг». Сыграв, в итоге вничью с «Лионом», он «выбил» петербуржцев из еврокубковой весны. Невская команда завершила групповой турнир на последнем, четвертом месте. В этом сезоне остался только чемпионат России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ