В мире

В Тегеране разбился украинский самолет: на борту было 176 человек

Информации о выживших нет
Самолет рухнул через несколько минут после взлета. Фото: Красный Полумесяц

Самолет рухнул через несколько минут после взлета. Фото: Красный Полумесяц

В Иране рухнул украинский пассажирский самолет, на борту которого находились порядка 167 человек. Еще 9 человек - экипаж. Сообщается, что ЧП произошло у Международного аэропорта имени Имама Хомейни. Данных о выживших в авиакатастрофе на данный момент не поступало.

Информацию о падении самолета иранские службы подтвердили посольству России в Тегеране. Ведомство выясняет, были ли на борту граждане России.

Как передает агенство Reuters, рейс выполнял Boeing-737. По информации агентства причиной аварии стала техническая неисправность. Также сообщается, что лайнер принадлежит "Международным линиям Украины". По данным агенства, упал практически сразу после взлета.

Рейс Тегеран-Киев вылетел в 6:12 по местному времени с опозданием практически в час.

Рейс Тегеран-Киев вылетел в 6:12 по местному времени с опозданием практически в час.

Согласно сведениям публичного веб-сервиса, позволяющего в реальном времени наблюдать за положением воздушных судов, рейс Тегеран-Киев вылетел в 6:12 по местному времени.

Местные СМИ сообщают, что руководство аэропорта подтвердило крушение украинского боинга. На место происшествия отправлены группы спасателей и бригады скорой помощи.

"Международные авиалинии Украины" тем временем заявляют, что не могут подтвердить крушение самолета. По их информации "рейс из Тегерана вылетел по расписанию, однако другой информации не видно".