В мире

Максим Шевченко: Американцы могут развязать глобальную войну. Ведь у Ирана есть ядерное оружие

Журналист рассказал «КП», что армию США ждет крупное поражение на Ближнем Востоке
Журналист Максим Шевченко.

Журналист Максим Шевченко.

Фото: Иван ВИСЛОВ

Иран отомстил США за месть генерала Сулеймани и нанес ракетный удар по их военным базам. Журналист Максим Шевченко сказал kp.ru, что таких человеческих потерь американская армия давно не видела.

- Если после удара Ирана по американским базам погибло 80 человек, то раненых - в 4 раза больше, - поделился с kp.ru Шевченко. - Выходит, что Америка не может остановить иранское оружие, ПВО не справились с ракетным ударом. Во-вторых, таких потерь человеческих у американской армии в бою еще не было. Это для США чудовищные потери. Ведь простые американцы совсем не любят, когда к ним домой с Ближнего Востока приезжают цинковые гробы. Вашингтон должен понять, что Иран — это им не война с Каддафи или Саддамом Хусейном. Иранцы настроены серьезно, они способны пробивать противоракетную защиту.

Авианалет на военную базу Аль-Асади - лишь начало крупного международного конфликта.

Авианалет на военную базу Аль-Асади - лишь начало крупного международного конфликта.

Фото: REUTERS

Журналист убежден, что все это приведет к глобальной войне.

- Это обязательно перерастет во что-то крупное, - отметил он. - И это перерастет в безумное поражение США и Израиля на Ближнем Востоке. Ладно американцы. Но израильтяне - не дураки. Они понимают, что иранцы — это не дикари, которые бегают по пустыне, тряся автоматами и бородами. Я уверен, что у Ирана есть ядерное оружие. Израиль увидел, что в случае опасности и угроз Иран также сможет нанести ответку и им по военным базам. Это может кончиться тяжелым военным положением для США. Их желание менять режимы по всему миру, руководить другими странами приводит к страшным войнам. И здесь Вашингтон может потерпеть поражение и покинуть Ирак, вывести свои военные базы оттуда. Это серьезная глобальная война. Это шахматные ходы, удары.

Авиаудар стал местью за смерть иранского генерала Сулеймани.

Авиаудар стал местью за смерть иранского генерала Сулеймани.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт: Чудом будет, если Иран "умоет" США

Беспрецедентная ситуация: Америка не смогла защитить свои базы от иранских ракет (подробности)

МНЕНИЯ

Связаны ли ракетные удары по американцам и крушение самолёта в Иране

Виктор БАРАНЕЦ

Военный обозреватель «КП» разбирается, что случилось на Ближнем Востоке этой ночью (подробности)

Праздники кончились, война на пороге

Сергей МАРДАН

Самое глупое сейчас – думать, что мы сторонние наблюдатели и в кои-то веки можем просто запастись попкорном и посмотреть на чужую войну, словно это боксерский матч в Лас Вегасе (подробности)

Обострение на Ближнем Востоке без иллюзий

Дмитрий СТЕШИН

Давайте посмотрим на разворачивающийся военный конфликт на Ближнем Востоке с точки зрения политикана-англосакса. Мы же любим такую прагматичную точку зрения, правда? Мы же уже лет тридцать переживаем, что нашей внешней политике не хватает цинизма и заботы о собственных интересах. И только о них (подробности)

В ТЕМУ

Трампу не нужна война, но он должен показать «сильную руку»

Если начнутся смерти военнослужащих США на Ближнем Востоке, то это печально отразится на его политической кампании и на выборах президента, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев (подробнее)

Эксперт по энергобезопасности: Трамп не заинтересован в росте цен на нефть из-за конфликта с Ираном

Так заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрохович (подробнее)