2020-01-09T01:16:09+03:00

Яков Кедми: Иран не хочет войны с США. Они за нее заплатят большую цену

Израильский политолог уверен, что Вашингтон и Тегеран сядут за стол переговоров
Поделиться:
Комментарии: comments14
Израильский политолог Яков Кедми - частый гость политических шоу на российском телевидении.Израильский политолог Яков Кедми - частый гость политических шоу на российском телевидении.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Ждать ли нам большой войны после ракетного удара Ирана по военным базам США? Как американцы ответят на месть Тегерана? Об этом «КП» рассказал известный израильский политолог Яков Кедми.

Версия №1: Америка и Иран сядут за стол переговоров

- Ответ Ирана был слабее, чем опасались: 15 примитивных ракет, которые выпустили по американским базам. Они не принесли почти никакого ущерба, - сказал «КП» Кедми. - Ожидалось, что все будет страшнее. Иран не перегнул палку, не хотел провоцировать американцев на сильный ответный удар. Думаю, что все ограничится только этим. Мол, обменялись любезностями и закончим с этим. Теперь все карты в руках США. Может, они решат: Иран успокоил свою общественность, войны дальше не нужно. Действия иранцев говорят, что они хотят переговоров. А истерика, крики — мы привыкли к этому на Ближнем Востоке. Так принято у нас охранять личный престиж и лицо.

Версия №2: Американцы нанесут мощный ответ

- Надо смотреть, какой силы будет этот удар от американцев, - отметил Кедми. - Если он будет чисто символический, как у иранцев, значит они тоже хотят сохранить престиж. Так было с ударом по Сирии — ракеты были выпущены в «молоко». Это может быть продолжение обменом любезностями. Но всегда может быть что-то серьезное. Значит будут ракетные удары с большими жертвами. Однако Иран не хочет войны с США. Они за нее заплатят большую цену. Трамп своими действиями показал, что в случае войны руководство корпуса Стражей исламской революции будет отвечать своей головой за каждого убитого. Да и ответить Ирану особо нечего.

Что известно об авиаударе Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Что известно об авиаудареФото: Наиль ВАЛИУЛИН

Александр Гурнов: Давайте называть вещи своими именами: Война между США и Ираном началась. И Америка испугалась

00:00
00:00

Видео запуска иранских ракет по американским базам в Ираке.

МНЕНИЕ

Праздники кончились, война на пороге

Сергей МАРДАН

Самое глупое сейчас – думать, что мы сторонние наблюдатели и в кои-то веки можем просто запастись попкорном и посмотреть на чужую войну, словно это боксерский матч в Лас Вегасе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иранцы нанесли удар по авиабазе «Аль-Асад», потому что её посещал Трамп

Что известно об объекте «атаки возмездия» в центре Ирака (подробности)

В ТЕМУ

Трампу не нужна война, но он должен показать «сильную руку»

Если начнутся смерти военнослужащих США на Ближнем Востоке, то это печально отразится на его политической кампании и на выборах президента, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев (подробнее)

Эксперт по энергобезопасности: Трамп не заинтересован в росте цен на нефть из-за конфликта с Ираном

Так заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрохович (подробнее)

Владимир Жириновский: Ядерный конфликт на Ближнем Востоке спланирован 10 лет назад. Там будет 50 миллионов жертв, еще 200 миллионов - в конфликте Индии и Пакистана

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также