Политика

Депутат Госдумы: Запад хочет выставить, что украинский самолёт упал из-за России

Виталий Милонов считает, что спецслужбы США разыгрывают крупную провокацию против нашей страны
Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

Член комитета Госдумы РФ по международным делам Виталий Милонов.

Фото: Артем КИЛЬКИН

Секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов заявил о четырех версиях крушения украинского «Боинга» под Тегераном. Одна из них - лайнер сбила российская ракета. Депутат Госдумы Виталий Милонов уверен, что эту провокацию против

— На чем основаны подозрения? Записи из соцсетей. И тут же стали по социальным сетям раскручивать очень странное видео, - сказал «КП» Милонов. - Моментально определили координаты запуска ракеты. Видно, все это было заготовлено заранее, как один из пазлов провокации.

История с этой трагедией с самого начала выглядит странно. С одной стороны - мы видим американский теракт с убийством Сулеймани и ракетную месть за это от Ирана. С другой - лайнер под Тегераном терпит крушение. Неужели это случайность и совпадение?

Депутат удивился, как стали вести себя украинские дипломаты в первые минуты трагедии.

— Удивительно, как быстро Посольство Украины в Иране отказалось от версии теракта. Буквально в первые часы. Хотя за это время невозможно было сделать никаких внятных выводов - даже «чёрные ящики» найти не успели. Зато потом дипломаты судорожно стирали свои скоропостижные заявления. Видимо, им прислали новые вводные или надавали из Киева по шапке за самодеятельность, - считает он. - Да, эксперты должны рассматривать все версии крушения. Но почему речь пошла именно о «российской ракете»? А почему она не могла быть американской или чьей-то ещё? Значит, кому-то выгодно вплести в эту историю Москву, перекинуть вину на неё. Это они делать умеют...

Милонов призвал проводить честное расследование, а не плодить фейки.

— Я читал много мнений авиаэкспертов. Многие из них говорят, что самолету «помогли» упасть: возгорание двигателя (если оно былы) уже следствие истинной причины трагедии. Нам нужно проводить честное и открытое расследование, чтобы найти виновных. И не давать Вашингтону разжечь новую бойню на Ближнем Востоке через фейковые вбросы и провокации, которые уносят сотни жизней, - подытожил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия Запада: украинский «Боинг» сбила иранская ракета

Источник объяснил «КП», почему американцы не покажут спутниковую съёмку с места крушения, даже если она у них есть (подробности)