Коронавирус Covid-19

Жириновский объявил в Думе карантин

Вождь ЛДПР спасается от китайского вируса
Фото: пресс-служба ЛДПР

Фото: пресс-служба ЛДПР

Атипичная пневмония, свиной грипп, Эбола сменяли друг друга, а на входе в кабинет Владимира Жириновского на 10-м этаже Госдумы неизменно висело объявление с предупреждением: больным вход воспрещен. Сейчас на фоне китайского короновируса таблички обновили, добавив к ним огромную надпись «Карантин».

- Лучшие меры по борьбе с вирусами - превентивные. Никаких поцелуев и рукопожатий. Карантин!

Начал с себя и вывесил объявления на входе в кабинет, - рассказал во вторник ВВЖ.

При этом политик не исключает, что нынешняя эпидемия тоже может быть сомнительной.

- Нужно разобраться: если это действительно опасный вирус и реальная угроза эпидемии, то нужно принять меры, ограничить въезд в Россию, ограничить доступ в Госдуму и другие ведомства. Но, я боюсь, это просто очередная провокация. Запугают опять всю планету, потом выбросят якобы лекарство и вынудят всех покупать его, чтобы заработать на панике. Помните, коровье бешенство было? Как убрали конкурентов - сразу все закончилось. Тоже самое с Эболой и птичьим гриппом... Возможно, и сейчас такая же история, - не исключает он.

КСТАТИ

Николай Стариков: Сейчас из Китая намеренно делают образ страны, где грязно и можно подцепить любую заразу

Владимир Ворсобин и писатель Николай Стариков обсуждают, как китайский вирус делают средством международной политики и какая связь между вспышкой заболевания в Ухане и инцидентом в Солсбери (подробнее)

Мог ли коронавирус стать наказанием для слишком самостоятельного Уханя

Глава школы востоковедения ВШЭ Алексей Маслов рассказал Радио «Комсомольская правда», мог ли коронавирус быть использован как политическое оружие (подробнее)

Досрочно, но не эвакуация: Как вывозят российских туристов из Китая

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, что происходит с российскими туристами в Поднебесной (подробнее)

«Люди в масках, прохожих мало»: жительница Китая рассказала, что происходит в зараженных коронавирусом городах

В эфире Радио «Комсомольская правда» жительница китайской провинции Сычуань рассказала о панике в Поднебесной (подробнее)