2020-03-12T15:14:48+03:00

Что известно о состоянии студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусом

Девушка поступила с лёгкими симптомами ОРЗ, её самочувствие удовлетворительное
Поделиться:
Комментарии: comments9
Что известно о состоянии тюменской студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусомЧто известно о состоянии тюменской студентки, которую госпитализировали в Тюмени с коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Состояние девушки, у которой был подтверждён коронавирус, на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» рассказала главный врач областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина. По её словам, девушка поступила с лёгкими симптомами ОРЗ, её самочувствие не ухудшалось.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Помощь оказывают

– Студентке оказывают всю необходимую медицинскую помощь, она под наблюдением медиков областной клинической инфекционной больницы. У молодых людей, которые контактировали с ней, никаких симптомов не появилось. Все результаты отрицательные, они продолжают оставаться под наблюдением, – рассказала Ольга Сиюткина. – Сейчас больница работает в штатном режиме, все пациенты больницы продолжают лечение.

Главный специалист по инфекционным болезням Тюменской области Ксения Степанова рассказала о том, что сегодня в регионе продолжается сезонный подъём ОРВИ и гриппа, поэтому при появлении симптомов (кашель, насморк, температура) нужно обращаться в поликлинику.

– Беспокоиться не стоит, коронавирус очень неустойчив во внешней среде и может передаваться только при тесном близком контакте с тем, кто был в Китае, – подчеркнула Ксения Степанова.

«Ситуация на моем личном контроле» - губернатор Тюменской области об обнаружении коронавируса.Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с официальным видеообращением, опубликованном в пятницу на его странице в социальной сети, и заявил, что ситуация с распространением коронавируса находится на его личном контроле.

Приехала из Китая

Заместитель главного врача областной инфекционной больницы Евгения Семенюк рассказала, что девушка прилетела в Тюмень 28 января и отправилась в больницу провериться. Когда врачи её обследовали, то поняли: девушка приехала из Китая.

– Пациентку обследовали и госпитализировали в бокс, – рассказывает Евгения Семенюк. – Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, самочувствие прекрасное. Температура на момент осмотра – 37,1 градуса. Сейчас девушка лечится и чувствует себя хорошо. У четверых молодых людей, которые контактировали с девушкой, состояние удовлетворительное, жалоб нет.

По словам руководителя тюменского Управления Роспотребназдора Галины Шарухо, у тюменцев, госпитализированных с подозрением на коронавирус в областную инфекционную больницу, пробы для исследования оказались отрицательными. Все пробы были направлены в научный центр «Вектор» в Новосибирске и в Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии. Повторные пробы отберут на десятый день после госпитализации.

У людей, которые контактировали с заражённой студенткой, отсутствуют клинические проявления. Состояние самой девушки удовлетворительное, жалоб нет.

– Заболевание протекают в лёгкой клинической форме, организован комплекс противоэпидемических мер, чтобы не допустить распространения инфекции, – заключила Галина Шарухо.

Галина Шарухо - о коронавирусе в Тюмени

00:00
00:00

Напомним, накануне диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у студентки, которая прилетела в Тюмень из Китая. Первые результаты обследования оказались отрицательными, но контрольные подтвердили коронавирус. Губернатор Тюменской области Александр Моор провёл оперативный штаб, после которого отметил, что ситуацию с коронавирусом держит на личном контроле. Глава тюменского Роспотребнадзора отметила, что коронавирус не представляет опасности для горожан.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также