2020-03-12T15:14:48+03:00

«Паники нет»: пассажиры поезда Пекин – Москва, которые вышли в Тюмени, не боятся коронавируса

Российские пассажиры изолированы от китайских [фото], [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Паники нет»: пассажиры поезда «Пекин - Москва», которые вышли в Тюмени, не боятся коронавируса«Паники нет»: пассажиры поезда «Пекин - Москва», которые вышли в Тюмени, не боятся коронавирусаФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Большое внимание журналистов и работников тюменского железнодорожного вокзала сегодня, 2 февраля, было приковано к проходящему поезду № 3 сообщением ПекинМосква. С учетом того что два дня назад у студентки Тюменского индустриального университета обнаружили коронавирус, корреспондент «Комсомольской правды» – Тюмень» отправился на перрон и узнал о ситуации в поезде из первых уст.

Поезд прибыл в Тюмень в 8.34 Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Поезд прибыл в Тюмень в 8.34Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Александр из Ангарска, который вышел на станции Тюмень, рассказывает, что обстановка в поезде спокойная. Единственное нововведение – сбор анализов мочи и слизистой носа у пассажиров для проверки на коронавирус.

– У меня не было другого выхода, чтобы добраться до Тюмени из Ангарска, – говорит парень. – Никаких ограничений по передвижению в поезде не было, правда, в китайскую часть поезда мы и не ходили. Сами пассажиры тему заболевания коронавирусом не обсуждают, в вагоне никто в масках не ходит.

Вот так выглядит китайский вагон Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Вот так выглядит китайский вагонФото: Алексей КОСЕНЧУК

Ещё один Александр, но уже из Иркутска, тоже вышел в Тюмени. Говорит, что обстановка серьёзная, но тревоги нет.

– Знаю, что у вас здесь введён масочный режим, – отмечает Саша. – Знаю, что из Иркутска в Тюмень можно добраться самолётом, но так получилось, что взял билеты на поезд. Всё со мной нормально.

Проводник поезда Пекин – Москва Константин поведал, что вагоны РЖД к китайскому поезду присоединили на границе с Монголией. Его снабдили различными антисептическими средствами, чтобы проводники могли проводить санитарную уборку.

– Обстановка в поезде спокойная, никаких подозрений на коронавирус не было. Даже никто не чихает, – пошутил он.

Десятый вагон Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Десятый вагонФото: Алексей КОСЕНЧУК

Начальник тюменского вокзала Дмитрий Верясов сообщил, что все рекомендации Роспотребнадзора выполняются в полном объёме.

– На вокзале введён масочный режим, применяются антисептические средства для обработки и резиновые перчатки. Проводится профилактическая работа: мы делаем объявления примерно два раза в час о мерах по профилактике заражения коронавирусом, – рассказывает Дмитрий Алексеевич. – Развешаны цветные аншлаги по всему вокзалу, и пассажиры могут ознакомиться с правилами, как себя вести в такой ситуации. Кратность санитарной уборки увеличена: сейчас вокзал моют два раза в час.

По его словам, в случае форс-мажора информация передаётся медицинским работникам, которые занимаются своими обязанностями согласно инструкции. Дежурят медики в медпункте вокзала.

Пассажиры поезда "Пекин - Москва" не боятся коронавируса.Алексей КОСЕНЧУК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чо припёрлась? Заразу принесла»: блогер рассказала, как её проверяют на коронавирус

Выяснилось, что на днях Полина прилетела из Китая. Девушка почувствовала недомогание еще в самолете, однако в аэропорту никто не заметил у нее наличие повышенной температуры. К вечеру, когда она поднялась уже выше 38 градусов, родственники Полины забили тревогу и уговорили ее сдать анализ на коронавирус (подробнее)

Промывать нос и причесываться: Роспотребнадзор рассказал, как спастись от коронавируса

В ведомстве составили памятку для всех россиян, как не подхватить вирус, а также рассказали о том, как не заразить окружающих, если заболели вы сами (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также