Происшествия

Под Красноярском из-за тумана произошло массовое ДТП с 29 машинами

На месте работают полицейские, дорога перекрыта
В феврале трассы особенно опасны при перемене погоды.

В феврале трассы особенно опасны при перемене погоды.

Полицейские работают на месте дорожно-транспортного происшествия в Емельяновском районе около деревни Сухая Балка.

В настоящее время движение по глубокому объезду Красноярска перекрыто в обоих направлениях. По предварительным данным, в результате ограниченной видимости из-за погодных условий столкнулось более 10 автомобилей, в том числе грузовых. Часть машин вылетела за пределы дороги. Ситуация осложняется тем, что на этом участке полосы разделены, машинам некуда свернуть и объехать место ДТП, все они оказались в большом заторе как в ловушке.

По уточненным данным, в массовой аварии пострадали 29 машин и два человека. Пострадавшие обратились за медицинской помощью, к счастью, травмы не угрожают их жизни и здоровью.

Очевидцы сообщают, что машин больше, чем 10

Очевидцы сообщают, что машин больше, чем 10

В социальных сетях очевидцы приводят цифру другую: 34 автомобиля. Но эту информацию не подтвердили очевидцы ДТП:

- В нас въехали в начале этой цепочке, - рассказывает Татьяна, - Когда машины перестали врезаться, было видно где-то машин 7. Из-за плохой видимости больше мы не насчитали. Машин было очень много, но не 34. Может быть потому, что подъезжали такси, просто приезжали друзья забрать тех, кто попал в ДТП. Может поэтому насчитали лишних авто.

Красноярцы спорят, что стало причиной плохой видимости: туман, выбросы или дым от горящих лесопилок, которых в этом районе довольно много.

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства и причины происшествия. Госавтоинспекторы рекомендуют водителям, которые двигаются в направлении Канск, а также в направлении Ачинска объезжать этот участок дороги через Северное шоссе.

Напомним, о сложных погодных условиях ГИБДД предупреждала водителей еще с утра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На дорогах каша, туман и гололед. ГИБДД просит красноярцев быть осторожнее!

Плотная дымка, которая накрыла Красноярск, снизила видимость на дорогах. К туману добавилась и гололедица. Такая картина сопровождает перемену погоды, которую сейчас переживает наш город. И к таким условиям движения необходимо приспосабливаться. То есть двигаться на безопасной скорости, выдерживать дистанцию, включать противотуманные фары. (Подробности)