Общество

«Со мной нельзя дружить, ведь я болею…»

Чтобы спасти малыша от смерти, папа отдает ему свою почку, доктора делают бесплатную операцию, но все это сработает, только если будут приобретены лекарства, на которые у многодетной семьи нет средств
Чтобы спасти Диму от смерти, папа отдает ему свою почку, но нужны лекарства.

Чтобы спасти Диму от смерти, папа отдает ему свою почку, но нужны лекарства.

Фото: из архива героя публикации

Больше всего на свете пятилетний Димка мечтает дружить с другими ребятами и завести собаку. И нет у него мечты заветнее. Как Чебурашка, ей-богу! Глаза сияют, когда рассказывает, как однажды будет бегать во дворе, ходить в детсад, читать стихи в костюме зайца на елке… Пока же в том самом костюме и маске малыш может смотреть елки только по телевизору и плакать от обиды. Диме нельзя никуда, где собираются другие дети, потому что у него нет иммунитета, и любая, даже самая маленькая инфекция может его попросту убить. Это все из-за лекарств, которые малыш вынужден принимать перед операцией.

Когда родители еще только ждали Диму, случилась беда с их вторым ребенком — у мальчика было обнаружено редкое аутоиммунное заболевание крови, и его надолго госпитализировали. Мама, конечно, была с ним, пока ей самой не пришла пора ехать в роддом.

А через пару лет беда пришла и к Диме. Родители заметили опухание век у мальчика, обратились к врачу, сдали анализы... Диагноз — врожденный нефротический синдром или хроническая болезнь почек 5 стадии, т.е. почки у Димы начали отказывать сразу после рождения. Это означает, что без донорской почки малыш очень скоро погибнет.

Донором вызвался стать димин папа. Мальчика уже готовят к трансплантации — она назначена на конец февраля. Одна беда: у Димы с папой разные группы крови, а значит, риск отторжения очень высок.

Уже четыре года он живет в четырех стенах и наблюдает мир лишь через экран телевизора. Словно маленький заключенный. Только его "тюрьма" вынужденная — любая ерундовая простуда может убить мальчика. Про утренник в детском саду, куда он успел немного походить, ему рассказали по телефону, у него нет друзей. Димка мечтает о собаке, но даже питомец ему противопоказан. Если в семье кто-то заболевает, Диму полностью изолируют. Такая же жизнь его ждет и после операции, если у него не будет рекомендованных препаратов, — из-за высокого риска отторжения ему по-прежнему будет противопоказано все.

Однако врачи нашли лекарство, которое поможет Димке справиться с последствиями операции. Одно нехорошо - препарат Алемтузумаб очень дорогой, 1 040 000 рублей. Из бюджетных средств он не оплачивается, а у семьи таких средств просто нет.

Помогите!

Звоните: (499) 250-02-44 Татьяна и Вера координаторы

Как помочь:

Пожертвовать через СМС, отправив сообщение со словом ФОНД и (через пробел) суммой пожертвования на номер 3443. Например: «ФОНД 100».

Пожертвовать через Интернет (через платежные системы Яндекс.Деньги, PayPal, Webmoney, QIWI).В назначении пожертвования не забудьте указать "Для Димы Кляпнева "

Страница для перевода пожертвований с банковских карт:

Пожертвовать через банк

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг

ИНН 7702579448 КПП 770201001

Р/с № 40703810822000000423

Филиал № 7701 Банка ВТБ (публичное акционерное общество) в г. Москве

Кор.счет № 30101810345250000745

БИК 044525745

Назначение: благотворительное пожертвование для Кляпнева Димы