Происшествия

Организаторов роскошных крабовых пиров Цеповяза в колонии осудят в Амурской области

Бывшим начальникам тюрьмы грозит до 4 лет лишения свободы
Цеповяз, по информации Генпрокуратуры, ежемесячно съедал в колонии деликатесов на 60 тысяч рублей.

Цеповяз, по информации Генпрокуратуры, ежемесячно съедал в колонии деликатесов на 60 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Игорь Ткачев, заместитель генерального прокурора РФ, утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых вскоре окажутся экс-начальник колонии №3 УФСИН по Амурской области и его заместитель. Обоих сперва уволили со службы, а затем предъявили обвинения по статье «Превышение должностных полномочий».

Следствие установило, что в период с 2011 по 2015 годы начальники колонии строго режима, ослабляли хватку, превращая тюрьму в санаторий. Пряником кормили не всех, а лишь привилегированных сидельцев. За счет родственников руководство ИК №3 организовывали осужденным занятный досуг: кафе, пасеку и автосервис.

За роскошную жизнь сидельца придется расплатиться экс-начальникам колонии.

За роскошную жизнь сидельца придется расплатиться экс-начальникам колонии.

Фото: из открытых источников

История с особым отношением к некоторым жильцам тюрьмы всплыла, после того, как в сети появились снимки одного из самых знаменитых уголовников. Речь о Вячеславе Цеповязе, который попал за решетку по делу о жестоком убийстве ОПГ на Кубани, когда в доме станичного фермера нашли 12 трупов, в том числе и детей. Тогда Цеповяза приговорили к 19 годам лишения свободы. Казалось, такого «героя» нужно содержать в самых строгих условиях, но вот в сеть попадают фотографии, на которых Вячеслав поедает крабов, красную икру и шашлыки, отбывая наказание в колонии. По некоторым данным, у него даже был свой мангал. Сервис строгого режима. Сервис, за который бывшим начальникам колонии светит срок.

- К работам на них должностные лица незаконно привлекли ряд осужденных, в том числе Вячеслава Цеповяза, - отмечают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. - Создали им привилегированные условия отбывания наказания, досрочно снимали взыскания, дополнительно предоставляли свидания и возможность получения передач, а также изменяли строгие условия содержания на более лояльные.

Вскоре уголовное дело направят в Ивановский районный суд Амурской области для рассмотрения по существу. Бывшим начальникам колонии грозит до 4 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура: Цеповяз ежемесячно съедал в колонии деликатесов на 60 тысяч рублей

Еду участнику банды цапков передавал мужчина, который "обслуживает" арестантов [видео]

«Выглядел отлично, на жизнь не жаловался»: любитель крабов Вячеслав Цеповяз впервые показался в суде

По видеосвязи он активно интересовался процессом, на котором бывшая жена отсудили у него больше 4 млн рублей (подробности..)

Вымогали заводы, земли и миллионы рублей: Вячеслав Цеповяз приехал в СИЗО Ростова-на-Дону для нового следствия

Кущевскому бандиту планируют предъявить обвинение (читать дальше...)

Массовое убийство на Кубани: тела истерзанных родителей нашла их беременная дочь

Сын погибшего фермера спасся только потому, что работал всю ночь [обновлено 8 ноября в 16.04].

В ТЕМУ

В колонии цапки принимают ислам и шьют рукавицы

Самого кровожадного из ныне живых членов банды цапков 37-летнего Владимира Алексеева этапировали в Мордовию на зону для главарей банд, серийных убийц и педофилов (читайте далее)

Мать главаря кущевской банды Надежда Цапок вышла на свободу

Надежду Цапок, мать главаря кущевской банды и бывшую владелицу ООО«Артекс-Агро», отпустили из колонии. Женщина после шести лет в заключении вернулась в родную станицу, где несколько лет творились бесчинства благодаря ее сыну, а в 2010 году были жестоко убиты 12 человек. Надежда должна была пробыть в колонии дольше, однако суд сократил этот срок на пять месяцев.