Звезды

Звездные "лоты" на Авито: стоптанные пуанты Волочковой, гидрокостюм Крида и первая кассета Земфиры

"Комсомолка" пролистала страницы популярного сайта объявлений и убедилась, что на любви к кумирам можно неплохо заработать
Балетные туфли, служившие будущей королеве шпагатов на заре карьеры, продаются за 370 000 рублей

Балетные туфли, служившие будущей королеве шпагатов на заре карьеры, продаются за 370 000 рублей

Фото: Личный архив

Пока реальные магазины закрыты на замок, продажи в Сети цветут буйным цветом. И для поклонников, желающих урвать вещь от знаменитости, сейчас раздолье - раритеты, которые давно пылились на антресолях, перекочевали на виртуальные полки. Ассортимент богатый - были бы деньги!

10 000 рублей: пропуск Игоря Николаева

На красном бейджике с логотипом в виде "Рабочего и колхозницы" - черно-белое фото молодого парня. И хотя документу уже больше 30 лет, певца Игоря Николаева благодаря неизменным усам и кудрявой шевелюре на нем можно узнать без труда. Личный пропуск артиста на сайте объявлений выставили за 10000 рублей.

Пропуск 27-летнего Игоря Николаева.

Пропуск 27-летнего Игоря Николаева.

- Фестиваль советско-индийской дружбы состоялся в 1987-1988 годах в Индии и многочисленных регионах СССР. Этот бейджик только для фанатов и коллекционеров, никакой другой ценности он сегодня не представляет. Без торга, эта цена - до конца мая, - предупреждает продавец.

100 000 рублей: шоколад с отпечатком руки Жанны Фриске

Плитка с отпечатком руки певицы в 2013 году стала лотом в благотворительном аукционе. Так Жанна Фриске поучаствовала в помощи больным детям еще до того, как узнала, что сама больна раком. Необычную шоколадку выкупили тогда за 35 тысяч рублей, а сегодня продают в три раза дороже.

После смерти певицы стоимость лота выросла почти в три раза.

После смерти певицы стоимость лота выросла почти в три раза.

299 999 рублей: дубленка Майкла Джексона

Пятнистая куртка, как уверяет владелец, была куплена личным стилистом поп-короля в 1992 году в штате Луизиана.

- А через год, в сентябре 1993-го, Джексон взял ее с собой в поездку в Москву - в этой дубленке он выступил на стадионе "Лужники", - рассказывает продавец. - В конце концов Майкл оставил ее в подарок моему дедушке, который занимался организацией его гастролей (есть даже где-то дискета с автографом поп-короля). Дубленка долго хранилась у нас дома, накрытая пакетом. Сохранилась замечательно, никто не носил. Вещь очень ценная, повидала несколько стран и культовых личностей!

Дубленке поп-идола уже под 30 лет.

Дубленке поп-идола уже под 30 лет.

350 000 рублей: загранпаспорт Галины Улановой

Документ главной балерины Советского Союза, которой рукоплескал весь мир, продается исключительно с заключением договора купли-продажи. Если верить продавцу, последний заграничный паспорт был выдан Галине Улановой в 1992 году, за шесть лет до смерти артистки.

Подлинность загранпаспорта Улановой обещают доказать с помощью криминалистов.

Подлинность загранпаспорта Улановой обещают доказать с помощью криминалистов.

- Редкий эксклюзивный документ, представленный в единичном экземпляре, - рекламирует продавец, не раскрывая детали обладания "лотом". - Никогда вещи госпожи Улановой не продавались и, скорее всего, не будут продаваться на аукционах. Оригинал 100%, пожизненная гарантия! При авансе можем сделать криминалистическую экспертизу на подлинность документа.

370 000 рублей: пуанты Анастасии Волочковой

Балетные туфли, служившие будущей королеве шпагатов на заре карьеры, были подарены ее пожилой поклоннице в 1996 году.

Пуанты 20-летней балерины Насти Волочковой.

Пуанты 20-летней балерины Насти Волочковой.

- На правой туфле (с буквой "П" на стельке) написано от руки: "Дорогой Елизавете Николаевне с любовью и благодарностью за теплую поддержку на этом нелегком пути. Добра и любви! Ваша Настя Волочкова. 29 июня 1996". А на левой (с "Л" на стельке): "Дорогая Елизавета Николаевна! Спасибо Вам за Ваше доброе участие в моей творческой жизни. Доброго Вам здоровья! С любовью, Настя Волочкова". Имеется переписка, доказывающая, что пуанты принадлежали именно Волочковой, также от нее есть личное одобрение на продажу этого уникального товара, - отмечает владелец.

Балетные туфли будущей звезды стерты до дыр.

Балетные туфли будущей звезды стерты до дыр.

440 000 рублей: "Мерседес" Иосифа Кобзона

Люксовый автомобиль повидал за свои 17 лет шестерых хозяев и осел в Ростове-на-Дону. Если верить ПТС, первым владельцем серебристого "Мерина" стал Иосиф Кобзон.

Первый хозяин, вписанный в ПТС автомобиля - Иосиф Кобзон.

Первый хозяин, вписанный в ПТС автомобиля - Иосиф Кобзон.

- Качественный немецкий автомобиль в отличном состоянии, документы о знаменитом владельце прилагаются, - обещает продавец. - Независимая пневмоподвеска, полный привод, максимальная комплектация, пробег 174 тысячи. Имеется косячок на крыле и на крышке багажника от предыдущего хозяина. Авто владею год, нареканий по техническому состоянию нет.

По словам владельца, с самого начала машиной пользовались аккуратно: за 17 лет - ни одной аварии.

На машине Кобзона спустя 17 лет - ни царапинки.

На машине Кобзона спустя 17 лет - ни царапинки.

500 000 рублей: гидрокостюм Егора Крида

Непромокаемая спецодежда использовалась артистом во время съемок клипа "Слеза".

- Дело было пару лет назад, работали на парковке "Москва-сити", - рассказал kp.ru продавец. - Конец декабря, мороз. А по сюжету была сцена с множеством брызг, вот и надел Егор под кожаную куртку специальный непромокаемый комбинезон. Я же в тот вечер уходил последним, собирал весь реквизит, попался мне и этот гидрокостюм. Честно признаться, вспомнил я о нем только на днях, когда увидел, что куртку Егора продают за миллион. Вот и выставил в качестве эксперимента за 500 тысяч.

По словам продавца, торг уместен. А чтобы компенсировать отсутствие доказательств, что вещица действительно с плеча девчачьего кумира, он обещает бонус - открытку с автографом Егора Крида.

8 000 0000 рублей: кассета Земфиры

Счастливая демо-кассета с первыми тремя песнями в конце девяностых сделала из никому не известной провинциалки настоящую рок-звезду. Именно с этим материалом Зёма пришла в 1998 году к продюсеру Леониду Бурлакову.

Кассета с первыми песнями Земфиры сегодня стоит как квартира в Москве.

Кассета с первыми песнями Земфиры сегодня стоит как квартира в Москве.

- Кассета подписана Земфирой и получена мной в первый же день ее переезда в Москву в конце апреля 1998-го. Хранилась бережно с верой в звезду. Отдаю без торга, буквально от сердца отрываю. Пожалуйста, не предлагайте живых леопардов, пожизненную стоматологию, мятые "Кайены" с доплатой и котлованы под строительство на Рублевке - интересует только то, что выражено в объявлении цифрой, - предупреждает обладатель раритета.

24 000 000: квартира Софии Ротару

Это жилье, по словам риелтора, знаменитая "хуторянка" купила еще до начала разногласий между Россией и Украиной. Две соседних квартиры на пятом этаже девятиэтажки в центре Ялты Ротару объединила в одну - так получились роскошные апартаменты на 170 "квадратов" в самом центре курортного рая. Правда, артистка в них так и не пожила.

София Ротару объединила две квартиры в одну.

София Ротару объединила две квартиры в одну.

- Продала, даже не закончив ремонт, - признался kp.ru агент по продаже недвижимости. - Благоустроили здесь все уже следующие хозяева, но планировка - самой Софии Михайловны. Просторная гостиная, кухня, большая хозяйская спальня, детская комната с лоджией, два санузла. Отделка из натуральных материалов, установлена мебель, бытовая техника, кухонный гарнитур. А жить тут можно как летом, так и круглый год.

В апартаментах артистки два санузла.

В апартаментах артистки два санузла.

Единственный минус - вид из окон квартиры Ротару: хозяевам открываются не морские виды, а типичный городской пейзаж. Самой Софии Михайловне это было неважно: у нее в Ялте еще несколько квартир и гостиница на самом берегу моря.