Общество

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 28 мая 2020: режим ослабили, но не до конца и вот почему

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 28 мая 2020: физкультура - пожалуйста, рестораны и кафе - на замке
Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 28 мая 2020 года, самые важные события.

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 28 мая 2020 года, самые важные события.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Последние новости о ситуации с коронавирусом во Владивостоке на 28 мая 2020 года, самые важные события. С начала осложнения эпидемиологической ситуации в Приморье зарегистрировано 1836 случаев заражения. За последние сутки диагноз «коронавирус» подтвердился у 57 человек.

- Показатель заболеваемости в Приморье на 100 тысяч населения – 97 человек, а по Дальневосточному округу он составляет 108 человек, по России – 246, – обозначил Олег Кожемяко, губернатор региона.

Кстати, большинство зараженных – это контактные по родству. Об этом сообщает оперативный штаб. Притом, что зачастую диагноз подтверждается сразу у нескольких членов семьи. Как правило, у одних коронавирус протекает в легкой форме, а у людей старшего поколения – сразу в тяжелой.

Как отмечают в пресс-службе правительства региона, число выздоровевших в регионе растет. Третьи сутки держится отличный показатель – победивших заболевание больше, чем заболевших.

За последние сутки болезнь удалось победить 87 пациентам, а за всего с начала эпидемии с заболеванием справились 885 жителей Приморья. Важно отметить, что тех, кто преодолел инфекцию в два раза больше, чем заболевших. Как отмечает Анна Симакова, заведующая госпиталем Covid-19, большая часть победителей болезни – женщины. Однако, это еще не повод говорить о том, что настало время расслабиться.

- Хочу подчеркнуть – это очень хрупкое равновесие, которое нам необходимо всеми силами сохранить, – заявил глава Приморья.

Вместе с тем, статистика позволила перейти к первому этапу послабления режима повышенной готовности. С 26 мая в Приморье разрешены индивидуальные занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе. Но с одним «но» - бегать и заниматься на спортплощадках можно только по двое и на расстоянии не менее 5 метров. Ношение масок, разумеется, не обсуждается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очень хрупкое равновесие: число выздоровевших от COVID-19 пополнили 92 приморца

Среди них и пациент с серьезной онкологией (подробности...)

«Люди устали»: в Приморье объявили о снижении режима ограничений

Откроются магазины, салоны красоты, химчистки, ремонтные мастерские и ателье. Ну и физкультурой теперь можно заниматься на улице (подробнее...)

Запрет на физкультуру и спорт на свежем воздухе в Приморье снят

Ограничения на занятия спортом на улице остаются только в Находкинском городском округе (читать дальше...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14