Общество

Доктор Мясников – Собчак: «За оскорбления можно убить. У меня друг отсидел за двойное убийство»

Известный врач рассказал о дружбе с Соловьевым и скандале с Навальным
После интервью Мясников признался, что ему посоветовали позвать запасную камеру на разговор

После интервью Мясников признался, что ему посоветовали позвать запасную камеру на разговор

Известный доктор Александр Мясников дал большое интервью для YouTube-канала Ксении Собчак. Во время разговора работала «страховочная камера» от ВГТРК. Она писала всю беседу, чтобы на монтаже слова доктора не вышло исказить. Это смутило Собчак.

- Это первый раз за мою журналистскую карьеру. Чего вы опасались? – спросила она.

Доктор решил отшутиться.

- Будем считать, что мне хотелось иметь копию нашего разговора, - сказал Мясников. – Лично я ничего не боюсь. Но я говорю какие-то слова. И потом читаю: «Доктор Мясников сказал, что мы все умрем. Ничего делать не надо!» Хотя я говорил совершенно иначе. Или: «Доктор Мясников назвал своих оппонентов идиотами или дебилами». Это опять вырвано из контекста. Оно так надежнее…

Телеведущая поинтересовалась, почему камера приехала именно от ВГТРК. Врач сказал, что на «России-1» он начал своею телевизионную карьеру и работал вместе с Владимиром Соловьевым.

- Вы же понимаете, что в России большая часть людей считает Соловьевым рупором пропаганды. И эта репутация не может не падать на вас, - уточнила Ксения Анатольевна.

- Вся моя телевизионная история связана с Владимиром Соловьевым, - ответил Мясников. – Я вижу, как мне об этом пишут. Но я согласен почти со всем, что он говорит. У нас очень сходные с ним взгляды и темперамент. А еще – друзей не выбирают и не сдают.

Мясников признался, что у него есть близкий друг, который отсидел за двойное убийство.

- Он не после этого стал другом. Он сначала прожил свою долгую и трудную жизнь. Это молодой парень, который собрался быть милиционером. Охотник, выйдя из леса, попросил ребят подвезти их. Стояли «Жигули». Там трое ребят. А он хакас. Они его оскорбили. Вот он одного убил, а двух не догнал. На суде сказал, что я бы еще убил за такие слова. А попав в тюрьму – еще кого-то убил. Он же это сделал не ради того, чтобы снять часы, он отстаивал свою честь и достоинство, - вспомнил Мясников.

Телеведущая привела доктору оскорбления от блогера Алексея Навального. Собчак спросила, чтобы Мясников сделал, если бы оппозиционер сказал бы это ему в лицо.

- Вы считаете, что можно за оскорбления убивать человека? - спросила она.

- Я считаю, что да. Я его понимаю. Почему я на это реагирую (оскорбления Навального, ред.)? Мне все говорят: «Да не читай ты! Это боты! Их нет!» Но когда ко мне обращаются матом с реальными оскорблениями, я сначала говорил: «Приди и скажи мне в лицо!» Если мне это скажет в лицо, я не знаю, что я сделаю. Меня не остановит ни тюрьма, ни наказание – это точно, - признался он.

После интервью Мясников признался, что ему посоветовали позвать запасную камеру на разговор. Врач сказал, что это порекомендовали мудрые товарищи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Теперь я злой!»: Доктор Мясников назвал Навального «козлом»

Известный врач рассказал, как выкручивают и перевирают его слова (подробности)