Общество

Рамзан Кадыров впервые после слухов о коронавирусе выступил с заявлением

Глава Чечни объяснил свое отсутствие и рассказал о здоровье
В кадре заметили медицинский катетер

В кадре заметили медицинский катетер

Рамзан Кадыров показался в прямом эфире Instagram у своего помощника и директора телеканала ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева. Больше часа общался с пользователями. Те слали тысячи вопросов. Самый волнующий касался лично чеченского лидера — его отсутствия на работе и слухов о заражении COVID-19. Кадыров признался, что был госпитализирован. Но заявил, что здоров:

- Минимум 1,5 суток я должен был провести в Центральной городской больнице. Полностью пройти обследование. Не я придумал это. Кому какое дело? Если даже я заболел, в мире миллионы людей заражены коронавирусом. Десятки тысяч умерли. Я что, не человек? Не имею право заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек, - сказал глава республики.

Кадыров показал на камеру и обе руки. Все дело в эфире про заседание оперативного штаба, который накануне выложил в сеть его руководитель и спикер республиканского парламента Магомед Даудов. На правой руке у главы Чечни заметили медицинский катетер:

Вот еще стоп-кадр с предметом, который похож на катетер

Вот еще стоп-кадр с предметом, который похож на катетер

Фото: СОЦСЕТИ

26 числа на чеченском канале вышел также сюжет о передаче 10 больницам реанимационных автомобилей от фонда имени Ахмата Кадырова. И чеченский лидер лично все осмотрел.

Напомним, что слухи о болезни Рамзана Кадырова появились в сети на минувшей неделе. Ссылаясь на источники, некоторые СМИ писали о срочной госпитализации главы Чечни в клинику Москвы, якобы в связи с подозрением на коронавирус. В республиканском Минздраве новость никак не комментировали. Но позже спикер парламента Магомед Даудов назвал информацию недостоверной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кадыров попросил «силы для победы над вирусом» на фоне слухов о заболевании COVID-19

Глава Чечни выложил видеообращение, но в кадре не появился [видео]