2020-06-08T08:13:49+03:00

Появились портреты подозреваемых: за информацию о напавших на инкассаторов в Красноярске Сбербанк объявил вознаграждение в миллион

В полиции открыли горячую линию [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Вознаграждение в миллион рублей объявлено за информацию о напавших на инкассаторов в Красноярске. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.Вознаграждение в миллион рублей объявлено за информацию о напавших на инкассаторов в Красноярске. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

В Красноярске объявили вознаграждение в миллион за информацию о налетчиках, расстрелявших инкассаторов 30 мая 2020 года.

Напомним, дерзкое нападение на инкассаторов случилось около 8.20 утра на улице Щорса. На кадрах видео видно: у одного из отделений «Сбербанка» сотрудники вытащили из машины увесистую сумку с деньгами. В этот момент к ним подбежали двое – в черной одежде, масках, с оружием. Первый несколько раз выстрелил на поражение. Бил прицельно, по рукам, потому что инкассаторы пытались защитить груз, сопротивляться. Второй подхватил сумку. После чего оба запрыгнули в черные «Жигули» и скрылись. Сумку швырнули в багажник, есть данные, что в ней находилось больше двух миллионов рублей (но это неподтвержденная информация). В Красноярске объявили план «Перехват», все оперативные службы подняли по тревоге. Пошли уже третьи сутки с момента нападения, а преступники пока не пойманы. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Это до 10 лет лишения свободы.

В полиции открыта горячая линия. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В полиции открыта горячая линия. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Сегодня в деле появилась первая зацепка. Установлена хозяйка номеров машины, на которой уехали нападавшие. Кроме того, подключился Сбербанк. Объявлено о вознаграждении за любую достоверную информацию, которая поможет выйти на преступников.

КОНКРЕТНО

В полиции открыта горячая линия. Все, кому известно о местонахождении подозреваемых, могут сообщить об этом в полицию по телефонам: 102, 8(391)2459333, 89048964554, или по телефону доверия ГУ МВД по Красноярскому краю 8(391)2459646.

ВАЖНО

Появились фотороботы и приметы подозреваемых

– мужчина, на вид 30-35 лет, рост 170 сантиметров, европейский тип лица, худощавого телосложения, залысина на макушке по бокам короткие тёмно-русые волосы. Был одет до совершения преступления: в куртке-олимпийке тёмного цвета, джинсы или брюки тёмного цвета, на ногах туфли или мокасины тёмного цвета;

Один из подозреваемых. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Один из подозреваемых. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

– мужчина, на вид 30-35 лет, европейский тип лица, рост 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, стрижка спортивная волосы светло-русые. Особые приметы: на шее цепь из металла жёлтого цвета широкого плетения «бисмарк», впалые глаза и впалые скулы, нос широкий картошкой смещён в левую сторону. Был одет до совершения преступления: рубашка светлая с коротким рукавом;

Второй подозреваемый. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Второй подозреваемый. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

– мужчина, на вид 27-30 лет, рост 180-185 сантиметров, плотного телосложения, выпирающие скулы, широкие брови, был одет до совершения преступления: спортивный костюм синего цвета, кроссовки чёрного цвета.

И третий. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

И третий. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилась зацепка! Установлены номера машины, на которой скрылись напавшие на инкассаторов в Красноярске 30 мая 2020 года

В громком деле о недавнем нападении на инкассаторов в Красноярске появилась первая зацепка. Как удалось узнать «Комсомольской правде – Красноярск», удалось считать номера той самой машины, на которой скрылись с места ограбления преступники (подробности).

Эксперт о напавших на инкассаторов в Красноярске 31 мая 2020 года: «Cкорее всего, новички, судимые за мелкие преступления»

Полиция пока не дает новых данных о нападении на инкассаторов в Красноярске в субботу 30 мая. Но специалисты уверены, что задержание – вопрос только времени, слишком много следов оставили напавшие. (подробности)

Стабильно тяжелое: врачи рассказали о состоянии инкассаторов, раненых при нападении в Красноярске

События вчерашнего дня, 30 мая, вторые сутки обсуждают в городе – о таких дерзких преступлениях в духе 90-х годов прошлого века красноярцы давно забыли. А тут – новое ограбление. Накануне двое мужчин в масках напали на инкассаторов и похитили сумку с деньгами, затем скрылись с добычей – запрыгнули в черные старенькие «Жигули», ожидавшие их неподалеку (подробности).

«Стреляли прицельно по рукам»: после нападения на инкассаторов в Красноярске возбуждено уголовное дело

На мокром асфальте расплылись лужи крови, рядом гильзы… Сегодня, 30 мая, на улице Щорса в Красноярске расстреляли двух инкассаторов, возбуждено уголовное дело по статье Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (подробности).

Момент нападения на инкассаторов в Красноярске попал на видео

Расстрел инкассаторов в Красноярске попал на видео. В распоряжении «Комсомольской правды – Красноярск» оказался ролик с камеры наблюдения, расположенной на фасаде здания. Напомним, в половину девятого утра 30 мая на улице Щорса в Красноярске было совершено нападение на инкассаторов у одного из отделений «Сбербанка» (подробности).

Место нападения на инкассаторов в Красноярске 30.05.2020.Видео: ГУ МВД России по красноярскому краю.! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также