Общество

«Чиновника» Наливкина из Уссурийска арестовали за хулиганство

Актеру из юмористического шоу, которое не понравилось полиции, дали пять суток
Фото: instagram.com/vitali_nalivkin

Фото: instagram.com/vitali_nalivkin

Персонаж Виталий Наливкин, начальник «исполнительного комитета», известен далеко за пределами Уссурийска. Собирательный образ чиновника, который принимает глупые решения и пиарится буквально на всем, покорил интернет ещ в прошлом году. В сети можно найти множество видеороликов о том, как Наливкин решает проблемы одну за другой, у них огромное количество просмотров, некоторые даже до сих пор думают, что он настоящий.

Эти ролики – работа большой творческой команды, а ситуации - вымышленные. Но у актера Андрея Неретина, исполняющего главную роль, появились вполне реальные проблемы. 16 июня его доставили в суд Уссурийска, где признали виновным по ст. 20.1 ч.2 КоАП «мелкое хулиганство». Его арестовали на пять суток.

В полиции пока не комментируют, за что задержали актера. Но так совпало, что это произошло буквально через несколько дней после выхода ролика, где Наливкин сам задерживает вымышленного «подполковника полиции».

В краевом МВД после выхода ролика заявили, что режиссер выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел.

После этого в соцсетях появился «ответ Наливкина», где все тот же актер все в том же образе снова заявлял, что задержал «полицейского-взяточника».

Через два дня задержали его самого.

ПО ТЕМЕ

«Борьба с коррупцией» аукнулась интернет-мему: вымышленным чиновником Наливкиным в Приморье заинтересовалась полиция

Создателям комедийного контента грозит штраф за неуважение к власти (подробнее..)

Я всегда на шаг впереди: Виталий Наливкин прокомментировал «задержание подполковника полиции»

Создатели образа «председателя исполнительного комитета» выпустили свежее обращение Виталия Наливкина к уссурийцам (подробнее..)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14