В мире

На Украине предложили стерилизовать бедных

Глава Комитета Верховной Рады по соцполитике нашла способ уменьшить число граждан, обращающихся за социальной помощью
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова.

Новый скандал в Киеве разгорелся после выступления ответственной в украинском парламенте за социальную политику главу Комитета Рады Галины Третьяковой. Сия представительница «Слуги народа» (партии Зеленского, между прочим) предложила стерилизовать тех граждан и гражданок Незалежной, которые обращаются к государству за социальной помощью. Дескать, они «производят детей» не таких, как надо, а «очень низкого качества». В поддержку своей позиции Третьякова объявила, что такую политику якобы проводят в Великобритании и Сингапуре.

Соврала, конечно, за недорого.

Ничего вам это не напоминает? Я подскажу – политику Третьего рейха в отношении «неполноценных» народов, в частности, славян, евреев и тд. В Освенциме немецкие врачи даже опыты проводили на эту тему без анестезии.

У нас, кстати, всякие дивы вроде Водонаевой и Бони, «происходящих» из «Дома-2», тоже регулярно отмачивают нечто подобное про «тупых родителей», рожающих «жестоких детей», и «нищебродов». Правда, эти «богини» в России, кроме их тусовки из «полусвета», никому не интересны. И ни на что не влияют.

А на Украине-то — это выдвигает аж глава профильного Комитета парламента. Официальней некуда.

Буча поднялась страшная: украинские политики закидали Третьякову гневными репликами, экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что «маньяки нервно курят», потому что они убивают «людей десяткам», а тут речь об «убийце сотен тысяч». Уже и Федерация профсоюзов назвала эти слова «антигуманными».

Только непонятно, чему тут удивляться. Для украинских властей основная масса населения (кроме воинов АТО и всяких активистов-убийц) как раз и есть те самые «неполноценные», чье количество надо приводить в соответствие с экономическим потенциалом страны. Оставив необходимое количество заробитчан для польских клубничных плантаций. И все украинские реформы, особенно медицинская (имени «доктора Смерть» укро-американки Ульяны Супрун), преследуют как раз эти цели. Третьякова лишь назвала вещи своими словами. Да и постоянные зигования вместе с регулярными факельными шествиями в Киеве и Львове, - это же все от того же Третьего рейха, это ведь не просто так.

Что хотели, то и получили. Все, как предупреждали. И удивляться нечему.