Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Общество25 апреля 2022 14:20

В Ростове прихожане мечети «Аманат» за неделю собрали две фуры продуктов для жителей Донбасса

В благотворительной акции приняли участие сотни донских мусульман
Фото: предоставлено мечетью «Аманат»

Фото: предоставлено мечетью «Аманат»

Прихожане ростовской мечети «Аманат» на улице Туркестанской, 1б в Ростове-на-Дону собрали две фуры гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР. Первую фуру заполнили 26 палетами с питьевой водой. А второй фурой будут доставлены также 26 палет с водой, продуктами, одноразовой посудой и средствами личной гигиены. Груз, собранный усилиями сотен донских мусульман, уже 22 апреля отправился в штаб по формированию поставок гуманитарной помощи.

- Мы благодарим всех неравнодушных прихожан, которые откликнулись и помогли в таком большом добром деле, - обратился к общине Юсуп Алиханов, имам мечети и председатель местной религиозной организации мусульман Ростова и Ростовской области «Аманат», входящей в состав Духовного собрания мусульман России. - Такая поддержка в тяжелое время показывает истинное братство и взаимопомощь среди людей независимо от национальности и вероисповедания.

Имам выразил надежду, что и далее прихожане его мечети будут участвовать в подобных акциях. По его словам, на сбор двух фур гуманитарной помощи ушло менее недели. За это время в мечеть приносили как самостоятельно купленные продукты, так и денежные средства на их приобретение. Благодаря чему было собрано более полумиллиона рублей, на которые произведена централизованная закупка. В пятницу, 22 апреля, гуманитарный груз был доставлен в распределительный центр для дальнейшей отправки жителям ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что гуманитарная помощь Донбассу - далеко не первая благотворительная инициатива, в которой участвуют прихожане мечети. Мероприятия среди взрослых и детей, направленные на нравственное и духовное развитие и просвещение, а также на предотвращение радикализма, стали привычной практикой для донских мусульман

Фото: предоставлено мечетью «Аманат»

Фото: предоставлено мечетью «Аманат»

НАША СПРАВКА

Здание мечети «Аманат», по адресу Туркестанская, 1б, было приобретено в 2019 году. Оно было отремонтировано и с конца 2019 года функционирует как полноценная мечеть с возможностью осуществления религиозных предписаний. Примечательно, что реконструкцией и ремонтом занимались простые люди разных вероисповеданий, и большинство из них - на благотворительной основе.