Политика

В субботу движение в центре Москвы ограничат из-за митингов

Сразу несколько массовых акций пройдут в столице

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Тем, кто собрался в субботу после обеда в центр города на машине, лучше отложить дела на потом. 2 марта с 11 утра до 19.00 вечера из-за митингов будет ограничено движение по Гоголевскому, Тверскому, Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам. А с часу дня нельзя будет проехать по проспекту Академика Сахарова (на участке от Тургеневской площади до улицы Садовая-Спасская).

В 13.00 на Пушкинской площади начнется шествие «За права москвичей», которое устраивают активисты движения «Прописке.Нет». А в 14.00 по Гоголевскому бульвару пойдут участники акции «Марш в защиту детей», которые выступают за возвращение в Россию Кирилла Кузьмина, брата погибшего в приемной американской семье Максима Кузьмина. Ожидается, что в марше примут участие до 20 тысяч человек.

Организаторы акции требуют от правительства выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей гражданами РФ, разработать систему экономического стимулирования семей с приемными детьми, улучшить условия в детских домах, ввести общественный контроль над детскими домами, призвать бизнес к социальной ответственности. В акции, как ожидается, могут принять участие оппозиционные движения.

Фото: ТАСС

- Проход горожан на митинги будет осуществляться через арочные металлодетекторы, - говорят в ГУ МВД г. Москвы. - На Пушкинской площади их будет не менее 50-ти, а на проспекте Академика Сахарова 17 штук.

Следить за безопасностью граждан будут более 4 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

ГИБДД призывает жителей столицы заранее выбирать альтернативные маршруты движения во время провидения акций, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.