Общество

США: Гибель Максима Кузьмина – несчастный случай

Техасские полицейские обнародовали отчет о причине смерти усыновленного в России мальчика
Максим Кузьмин скончался в результате несчастного случая, заявляет американская полиция

Максим Кузьмин скончался в результате несчастного случая, заявляет американская полиция

Трехлетний российский мальчик Максим Кузьмин, усыновленный американцами Аланом и Лорой Шатто, погиб в результате несчастного случая.

Об этом заявил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон на совместной с окружным прокурором Бобби Блэндом пресс-конференции.

Шериф отметил, что полиция округа Эктор тщательно расследовала гибель ребенка – независимо от того, в какой стране он был усыновлен, он был техасским мальчиком.

По его словам, результаты судмедэкспертизы показали, что ребенок умер из-за внутреннего разрыва артерии, наступившего в результате травмы тупым предметом. В отчете экспертов утверждается, что смертельную травму мальчик нанес себе сам. Случайно. Обнаруженные на его теле синяки, как сказано в обнародованном отчете американских специалистов, тоже были получены без постороннего вмешательства.

«Это (смерть Максима) – результат несчастного случая. Мы должны принять это как факт», - подчеркнул шериф.

Ранее сообщалось, что перед смертью мальчик был сильно избит, на его теле были множественные синяки и кровоподтеки. Кроме того, в крови ребенка были найдены следы психотропных препаратов, которыми приемная мать пичкала «гиперактивного» малыша.

Но, по словам шерифа, патологоанатомы не обнаружили следов лекарственных препаратов в организме ребенка.

Марк Доналдсон также сообщил, в отношении Лоры Шатто может быть подан судебный иск, но он не уточнил, какие именно претензии будут к ней выдвинуты.

В свою очередь, прокурор Бобби Блэнд сообщил, что расследование гибели ребенка продолжается, передает агентство Associated Press. По его словам, как только следователи завершат свою работу, он с ними встретится и обсудит, стоит ли выдвигать обвинения в ненадлежащем присмотре за ребенком.

Максим с приемным отцом Аланом Шатто

Максим с приемным отцом Аланом Шатто

Напомним, 18 февраля стало известно о гибели трехлетнего мальчика из России – Максима Кузьмина, который вместе с братом Кириллом был усыновлен американской семьей. Мальчик скончался еще 21 января, однако в РФ об этом узнали только сейчас. В убийстве ребенка обвиняли приемную мать, которая сильно избила малыша. Кроме телесных повреждений, врачи обнаружили в крови ребенка следы сильнодействующих психотропных веществ. По словам матери, Максим страдал шизофренией, и они его лечили. Второго приемного сына из семьи забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться. МЕЖДУ ТЕМ Сообщение о том, что Максим Кузьмин погиб в результате несчастного случая, буквально потрясло российскую общественность. Недавно американские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Максима Кузьмина стала травма тупым предметом, которую он нанес сам себе. Российский МИД официально заявил, что «случайный разрыв брыжейки тонкой кишки» у мальчика – это неокончательные выводы расследования. Более того, Россия по-прежнему ожидает от американских властей максимально полных сведений о ходе и результатах дознания.По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, к сожалению, всю эту информацию в принципе им приходится получать не от американских представителей, а из СМИ. В общем, МИД рассчитывает, что американская сторона в полной мере и без задержек выполнит свои обязательства в этом вопросе, сообщается на сайте министерства. Американские лесбиянки не могут поделить ребенка из Кузбасса Министерство иностранных дел России обеспокоилось судьбой Егора Шатабалова, усыновленного в 2007-м году гражданкой США по решению Кемеровского областного суда. Как оказалось, американка Марсия Энн Брандт скрыла от российских властей информацию об однополом браке с Бет Чепман. Благодаря этому она обошла российский Семейный кодекс, в котором утверждается, что семья — это союз мужчины и женщины (далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Астахов не отказывается от слов по делу о гибели Максима Кузьмина Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что не отказывается от всех своих слов, касающихся дела российского мальчика Максима Кузьмина, погибшего в американской приемной семье. По его словам, все будут до конца добиваться истины в этом деле.

Напомним, 18 февраля стало известно о гибели трехлетнего мальчика из России – Максима Кузьмина, который вместе с братом Кириллом был усыновлен американской семьей. Мальчик скончался еще 21 января, однако в РФ об этом узнали только сейчас. В убийстве ребенка обвиняли приемную мать, которая сильно избила малыша.

Кроме телесных повреждений, врачи обнаружили в крови ребенка следы сильнодействующих психотропных веществ. По словам матери, Максим страдал шизофренией, и они его лечили.

Второго приемного сына из семьи забрали в детский центр, но матери разрешают с ним видеться.

МЕЖДУ ТЕМ

Сообщение о том, что Максим Кузьмин погиб в результате несчастного случая, буквально потрясло российскую общественность. Недавно американские судмедэксперты пришли к выводу, что причиной смерти Максима Кузьмина стала травма тупым предметом, которую он нанес сам себе.

Российский МИД официально заявил, что «случайный разрыв брыжейки тонкой кишки» у мальчика – это неокончательные выводы расследования.

Более того, Россия по-прежнему ожидает от американских властей максимально полных сведений о ходе и результатах дознания.По словам уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, к сожалению, всю эту информацию в принципе им приходится получать не от американских представителей, а из СМИ.

В общем, МИД рассчитывает, что американская сторона в полной мере и без задержек выполнит свои обязательства в этом вопросе, сообщается на сайте министерства.

Американские лесбиянки не могут поделить ребенка из Кузбасса

Министерство иностранных дел России обеспокоилось судьбой Егора Шатабалова, усыновленного в 2007-м году гражданкой США по решению Кемеровского областного суда.

Как оказалось, американка Марсия Энн Брандт скрыла от российских властей информацию об однополом браке с Бет Чепман. Благодаря этому она обошла российский Семейный кодекс, в котором утверждается, что семья — это союз мужчины и женщины (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астахов не отказывается от слов по делу о гибели Максима Кузьмина

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что не отказывается от всех своих слов, касающихся дела российского мальчика Максима Кузьмина, погибшего в американской приемной семье.

По его словам, все будут до конца добиваться истины в этом деле.