2015-06-02T07:35:25+03:00

Олимпиец Вартерес Самургашев предложил развивать детский спорт

Единороссы Пролетарского района Ростова-на-Дону выдвинули знаменитого борца греко-римского стиля в кандидаты в депутаты донского парламента.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Александр СЕВЕРСКИЙ
Изменить размер текста:

Когда Вартерес Самургашев, чемпион Олимпиады-2000 в Сиднее по греко-римской борьбе и бронзовый призер Игр-2004 в Афинах, вышел к трибуне в строгом костюме и произнес, обратившись к сидевшим в аудитории: «Надеюсь, в этом зале я кому-то знаком», по лицам людей пробежали улыбки. Действительно, не узнать этого человека в Ростове-на-Дону может, пожалуй, только приезжий, да и то вряд ли. Потому что за его победами на борцовском ковре, приносившими славу российскому спорту, наблюдала вся страна.

А вот появление Вартереса Самургашева на праймериз Всероссийского народного фронта, где отбирались кандидаты в депутаты Законодательного собрания Ростовской области, вызвало вопросы: зачем этому успешному спортсмену, а теперь еще и тренеру, и президенту областной федерации спортивной борьбы, нужна эта политика и что он может предложить? Впрочем, на них ответил сам Самургашев - спокойно, уверенно и четко, как он всегда это делал в спорте.

- Я родился, вырос и живу вместе со своей семьей в Пролетарском районе, - заметил спортсмен. - То есть отлично знаю территорию, которую готов представлять в Заксобрании. Ну и, естественно, отлично знаю спорт с его проблемами. Нужно развивать богатые спортивные традиции Дона, вовлекать детей в спорт. Мы это уже делаем через «Клуб братьев Самургашевых», проводим турниры.

Только, по словам спортсмена, когда сам «погружаешься» в организацию таких событий, приходится сталкиваться с серьезными трудностями. И начинаешь понимать, что развитие спорта требует не только физической подготовки его участников, но и создания условий на государственном уровне.

- Поэтому участие спортсменов в политике (у всех на слуху фамилии Валуев, Кабаева, Сафин, Карелин) я считаю нормальным явлением, - подчеркнул Самургашев. - Нужно совершенствовать спортивную инфраструктуру, продвигать целевые программы по детскому спорту. Сейчас в Ростове-на-Дону катастрофически не хватает современных атлетических объектов, и этим надо заниматься, строить гимнастические городки.

Выступление олимпийского чемпиона произвело впечатление на «фронтовиков»-выборщиков: они отдали за него большинство голосов. Таким образом, по региональному списку «Единой России» на выборы в Законодательное собрание области по Пролетарскому району, вероятнее всего, пойдет Вартерес Самургашев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных