2015-06-02T07:40:20+03:00

В Ростовской области умер самый многодетный отец России, воспитавший за свою жизнь 53 ребенка

Хоронить Михаила Сорокина приехали дети со всех уголков страны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья Сорокиных считается самой многодетной в России.Семья Сорокиных считается самой многодетной в России.
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 мая, в поселке Рассвет Ростовской области будут хоронить Михаила Сорокина, который за три десятка лет воспитал вместе с женой Татьяной 53 ребенка. Семья Сорокиных считается самой многодетной в России.

Несколько лет назад Дмитрий Медведев вручил Михаилу Сорокину орден как самой большой семье в России.

Несколько лет назад Дмитрий Медведев вручил Михаилу Сорокину орден как самой большой семье в России.

- Мише в апреле исполнилось 65 лет, - рассказала его жена. - Он почти год он болел. Врачи говорили, что у него ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. С нового года почти не выходил из дома, все время жаловался на сердце. Его не стало днем третьего мая. Сейчас к нам в дом съехались все наши дети и внуки со всех уголков страны.

Все 53 ребенка в семье жили не одновременно: старшим сейчас уже под сорок, у большинства свои семьи.

Все 53 ребенка в семье жили не одновременно: старшим сейчас уже под сорок, у большинства свои семьи.

Напомним, несколько лет назад президент вручил Сорокиным орден как самой большой семье в России. Поженились супруги, когда Татьяне исполнилось 18 лет. Еще накануне свадьбы она гадала с подружками на будущую жизнь и девушки разглядели в кофейной гуще много детских башмачков. Посмеялись - мол, детсад у Таньки будет, а не дом. А так и вышло. Сначала у молодых Сорокиных двое своих детей родились. А многодетной семьей помог стать случай: соседка попросила за своей дочкой приглядывать, да со временем та так и осталась у Сорокиных. Когда свои дети выросли, супруги взяли из детдома еще двоих пацанят. Потом захотелось девочек - бантики вязать, еще три родные сестренки появились. Но все 53 ребенка в семье жили не одновременно: старшим сейчас уже под сорок, у большинства свои семьи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: