Происшествия

Спецкор "КП": Марш в Париже начнется через час, но на улицах уже не протолкнуться

Дарья Асламова попыталась добраться до площади Республики, где начнется митинг
На улицах Парижа сильная давка из-за Марша солидарности

На улицах Парижа сильная давка из-за Марша солидарности

Фото: РИА Новости

На улицах Парижа давка, транспорт переполнен. Все выходят на улицы, чтобы принять участие в Марше солидарности с жертвами террактов. Наш спецкор Дарья Асламова в эфире радио "КП" рассказала, что происходит в эти минуты в столице Франции.

"В Париже происходит что-то невероятное. Я много лет была на народных парижских демонстрациях, никогда не видела такого. Полный хаос. По меньшей мере, миллион людей прошли по Парижу. Протолкнуться невозможно.

Мой приятель, который много работал в Израиле, говорит, что это самое лучшее время совершить теракт, потому что я не вижу никаких полицейских, огромное количество людей, которые просто идут толпой, сметая все на своем пути. Все кричат, все с плакатами «Я-Шарли».

Сегодня весь транспорт бесплатен, поэтому абсолютно все вышли на улицы. К самой площади Республики нельзя пройти, там сильная давка. И люди все прибывают, хотя демонстрация должна начаться через час.

Непонятно, как ее собираются контролировать, потому что просто нет возможности".

Дарья Асламова рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", зачем парижане вышли на улицы и кто на этом зарабатывает: