2015-10-07T12:46:47+03:00

Омолодившаяся баскетбольная команда «Ростов-Дон-ЮФУ» готова побеждать, несмотря на нехватку опыта

БК «Ростов-Дон-ЮФУ» верит в будущие победы. Фото: сайт клубаБК «Ростов-Дон-ЮФУ» верит в будущие победы. Фото: сайт клуба
Изменить размер текста:

Перед началом нового сезона баскетбольный клуб "Ростов-Дон-ЮФУ" провел пресс-конференцию. Разговор шел, в первую очередь, о том, что команда донских "пантер" заметно омолодилась и у нее появился новый главный тренер Андрей Бабичев.

- Задан ориентир на ростовских игроков, в связи с этим наш состав сильно омолодился. 70% команды теперь составляют воспитанницы ДЮСШ-7, есть игроки, которые учатся в ЮФУ, - рассказала гендиректор клуба Елена Швайбович. - Мы стремимся создать в команде сплав молодости и опыта, хотя опытных баскетболисток осталось не так много. И увы, две из них сейчас травмированы и в ближайшее время команде помочь не смогут. Однако матчи в рамках Кубка России показали: несмотря на нехватку опыта, играть мы можем. Надо только давать девочкам шанс проявить себя на площадке.

- У нас действительно молодая команда, а у меня пока нет необходимого опыта, однако вместе мы будем совершенствоваться и стремиться к достижению результата, - сказал главный тренер Андрей Бабичев.

Первый соперник донской команды в чемпионате - екатеринбургский "УГМК-Юниор". 9 и 10 октября "Ростов-Дон-ЮФУ" дважды встретится с ним на своей площадке.