2015-10-28T17:01:40+03:00

Суд в Ростове-на-Дону объявил в розыск депутата Госдумы Владимира Бессонова

Парламентарий, который обвиняется в избиении полицейских во время митинга четырехлетней давности, игнорировал судебные заседания по своему делу
Поделиться:
Комментарии: comments22
Владимир Бессонов на митинге 2 декабря 2011 года, когда и произошел инцидент, за который его сейчас судят. Фото: Стоп-кадр с видеосъемки мероприятия.Владимир Бессонов на митинге 2 декабря 2011 года, когда и произошел инцидент, за который его сейчас судят. Фото: Стоп-кадр с видеосъемки мероприятия.
Изменить размер текста:

Как сообщили «Комсомольской правде — Ростов-на-Дону» в прокуратуре Ростовской области, сегодня, 28 октября, в розыск объявлен депутат ГД РФ от партии КПРФ Владимир Бессонов, обвиняемый в применении насилия к двум представителям власти.

- Во время предварительного расследования в отношении Бессонова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, но в связи с очередной неявкой обвиняемого гособвинителем было заявлено ходатайство об изменении ему меры пресечения на заключение под стражу, суд его удовлетворил, - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее суд принял решение о приводе Бессонова в суд принудительно: депутат игнорировал заседания по своему уголовному делу.

Примечательно, что буквально на днях ростовский обком КПРФ сообщил, что 22 октября Владимир Бессонов принимал участие в соревнованиях по стрельбе среди членов комитета ГД РФ по обороне и занял в них первое место.

Парламентарий на стрельбах, фото сделано меньше недели назад. Фото: сайт ростовского обкома КПРФ.

Парламентарий на стрельбах, фото сделано меньше недели назад. Фото: сайт ростовского обкома КПРФ.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

По версии следствия, в декабре 2011 года Владимир Бессонов организовал в южной столице, напротив здания полпредства, не согласованный митинг, в ходе которого у него вышел конфликт с полицией, в результате чего он причинил увечья двоим сотрудникам.

Сам Владимир Бессонов обвинения в свой адрес отвергает категорически.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: