2016-06-23T15:02:31+03:00

Экс-губернатор Владимир Чуб официально стал Почетным гражданином Ростовской области

Из кассы правительства региона политику выдадут вознагрждение в 100 тысяч рублей и ежемесячно будут перечислять на его счет выплату по 9 399 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Владимир Чуб возглавлял донской регион около 20 лет. Фото: архив "КП".Владимир Чуб возглавлял донской регион около 20 лет. Фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Донской парламент принял в четверг, 23 июня, решение о присвоении звания Почетный гражданин Ростовской области Владимиру Чубу, возглавлявшему регион на протяжении 20 лет, начиная с 1991 года.

Как отметил замгубернатора Вадим Артемов, «он внес значительный вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области, которая в период развала СССР сохранила устойчивость в экономике и реализации соцполитики».

«За» выступили фракции «Единой России» и «Справедливой России», против — КПРФ, которая считает, что «героических подвигов Чуб не совершил и заслуг в спорте, науке, искусстве и культуре у него тоже нет».

Владимир Чуб, работающий сенатором от Мурманской области, получит вознаграждение в 100 тысяч рублей, которые он должен получить в кассе облправительства, и ежемесячно ему будут перечислять на счет по 9399 рублей. Кроме того, ему должны компенсировать затраты на перелет бизнес-классом в Ростов-на-Дону, когда он захочет принять участие в празднованиях, посвященных образованию донского региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: