2016-07-25T10:44:45+03:00

Экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб может покинуть Совет Федерации

С большой долей вероятности, Мурманскую облдуму в сенате после 18 сентября будет представлять уже другой политик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир Чуб уже пять лет представляет в Совете Федерации Мурманскую область, для чего ему сначала пришлось стать депутатом сельсовета в этом регионе. Фото: пресс-служба Мурманской облдумы.Владимир Чуб уже пять лет представляет в Совете Федерации Мурманскую область, для чего ему сначала пришлось стать депутатом сельсовета в этом регионе. Фото: пресс-служба Мурманской облдумы.
Изменить размер текста:

Осведомленный источник сообщил газете «КП» - Ростов-на-Дону», что экс-глава донского региона Владимир Чуб, представляющий сегодня в Совфеде Мурманскую облдуму, завершит публичную политическую карьеру после выборов.

- 18 сентября будет избираться ведь не только новый состав Госдумы, но и депутаты ряда региональных парламентов, в том числе и в Мурманске, - напомнил собеседник. - Соответственно, должна пройти процедура назначения их представителей в Совфеде. И ряд сенаторов-старожилов не будут переутверждены. Это — и экс-губернатор Ростовской области Владимир Чуб, и бывший глава Коми Владимир Торлопов и экс-руководитель ГИБДД РФ Владимир Федоров, и некоторые другие. Не исключено, что Чуб займет пост советника в какой-либо госструктуре.

К слову, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила, что по итогам выборов произойдет обновление состава верхней палаты парламента, поскольку в единый день голосования будут избраны главы девяти регионов и 39 законодательных органов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: