Спорт

IPC проведет расследование в отношении белорусов за вынос российского флага

Наш триколор все же появился на церемонии открытия Паралимпиады-2016
Спортсмены из Белоруссии все-таки пронесли российский флаг по стадиону Маракана

Спортсмены из Белоруссии все-таки пронесли российский флаг по стадиону Маракана

Фото: REUTERS

В Международном паралимпийском комитете (IPC) прокомментировали вынос российского флага во время церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Там пообещали провести расследование в отношении делегации Белоруссии, один из членов которой в знак солидарности с российскими паралимпийцами, отстраненными от соревнований, вышел во время Парада наций с триколором в руках: мужчина прошел четверть стадиона, прежде чем у него отобрали флаг.

В настоящее время в IPC пытаются установить личность «нарушителя». Затем организация примет решение о дисциплинарных мерах, сообщает Би-би-си. Дело в том, что ранее комитет предупреждал, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», несовместимым с «духом Игр».

Напомним, флаг РФ появился на церемонии открытия Паралимпиады-2016, которая прошла в Рио в ночь на четверг, 8 сентября, по московскому времени. Триколор привезли в Бразилию спортсмены из Белоруссии, они пронесли его во время Парада наций на стадионе «Маракана» вместе со своим.