2016-10-11T12:21:14+03:00

В Ростовской области энергетики отрезали электроснабжение трем тысячам абонентов

Суммарная их задолженность составляет 2,14 млрд рублей
По сумме неплатежей Ростовская область занимает первое место среди четырех регионов ЮФО, которые обслуживает МРСК Юга. Фото: Андрей Гребнев.По сумме неплатежей Ростовская область занимает первое место среди четырех регионов ЮФО, которые обслуживает МРСК Юга. Фото: Андрей Гребнев.
Изменить размер текста:

Как сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в МРСК Юга, которая распределяет электроэнергию по четырем субъектам ЮФО (Ростовская, Астраханская и Волгоградская области, а также Калмыкия), в донском регионе 3,13 тысячи жителей были ограничены в электроснабжении из-за системной неоплаты за потребленную электроэнергию, чей суммарный долг составил 2,14 млрд рублей.

- По сумме неплатежей Ростовская область находится на первом месте (88,5% от долга ограниченных в электроснабжении клиентов), - отметили в компании.

Вместе с тем, президент коллекторского агентства «Секвойя Кредит консолидейшн» Елена Докучаева рассказала "КП", что на данный момент просроченная задолженность населения за услуги ЖКХ в Южном федеральном округе составляет около 20 млрд рублей, при этом на Ростовскую область приходится около 3-4 млрд. рублей.

Она отметила также, что объем задолженности россиян за жилищно-коммунальные услуги за год вырос на 10% и на текущий момент достиг 275 млрд рублей (в целом по стране).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: