2017-02-16T17:52:09+03:00

В Ростове таможенник и адвокат пойдут под суд по делу о взятке в 15 млн рублей

Дело расследовали в Главном следственном управлении СК РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Бывший заместитель начальника Южной оперативной таможни ЮТУ Юрий Раков и адвокат Саят Акопян пойдут под суд. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении них утверждено замом генпрокурора России Юрием Пономаревым.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2015 года обвиняемые предлагали жительнице Ростова передать чиновнику регионального управления госнаркоконтроля и должностным лицам других правоохранительных органов взятку в 15 миллионов рублей. Мужчины собирались выступить посредниками в этом деле. Якобы, таким образом женщина могла спасти своего мужа от статьи за хранения наркотиков - тяжесть его преступления уменьшилась бы, а заключение под стражу заменили бы на домашний арест.

Но реализовать свой план злоумышленники не смогли - правоохранители "повязали" их в момент получения денег. Сейчас Раков и Акопян сами заключены под стражу.

- Расследование проведено седьмым следственным управлением Главного следственного управления СКР. Уголовное дело направлено в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону, - сообщает Управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Подпишитесь на новости: