2017-12-14T11:40:22+03:00

Раз-два-три елочка не гори: из Ростовской области в Украину не пустили 79 новогодних гирлянд

На российско-украинской границе их задержали таможенники
Женщина честно призналась, что везла новогодние украшения не для себя, а на продажу. Фото: ЮТУ.Женщина честно призналась, что везла новогодние украшения не для себя, а на продажу. Фото: ЮТУ.
Изменить размер текста:

В Ростовской области внимание таможенников привлекла иномарка, под управлением гражданки Украины. Инцидент произошел в пункте пропуска Гуково. Внутри салона были найдены 79 гирлянд к Новому году.

- Женщина пояснила, что на территории России она находилась в гостях у брата, - добавили в Южном таможенном управлении. - Новогодние гирлянды купила на одном из оптовых рынков города с целью дальнейшей перепродажи. Декларацию на перемещаемые товары таможенному органу не подавала, так как о необходимости декларирования таких товаров, не знала.

В ведомстве добавили, что количество товаров, перемещенных через таможенную границу не относятся к товарам для личного пользования, и, следовательно, подлежат таможенному декларированию. В отношении дамочки возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф в таких случаях составляет - от одной до двух размеров стоимости самого товара, плюс его конфискация.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: