2018-01-13T10:38:05+03:00

В Ростовской области две молодые подруги-рецидивистки ограбили пенсионерку

Они выкрали у старушки 125 тысяч рублей, представившись сотрудницами газовой службы
Обе подозреваемые задержаны, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других населенных пунктах.Обе подозреваемые задержаны, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других населенных пунктах.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Оперативники угрозыска задержали в Шолоховском районе Ростовской области двух молодых женщин, которые, как предполагается, колесили по региону и, представляясь сотрудницами газовой службы, грабили одиноких пенсионеров.

После одного из таких эпизодов их и удалось поймать.

- Одной 27 лет, другой — всего 23 года, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в региональном главке МВД. - Однако при этом у обеих уже имеются в биографии судимости — за кражу.

Барышни зашли в квартиру к пожилой женщины, убедив ее в необходимости проверить счетчики и газовое оборудование. И пока одна отвлекала пенсионерку, вроде как заполняя бумаги и что-то обсуждая, вторая резво провела обыск в комнате и вытащила из шкафа 125 тысяч рублей, припасенных пенсионеркой совсем для других нужд.

- В отношении обеих возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы, - отметили в полиции.