2018-01-17T14:12:23+03:00

В Ростовской области старшего механика будут судить за столкновение двух теплоходов

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы
Сумма ущерба от столкновения превысила два млн рублей. Фото: Южное следственное управление на транспорте.Сумма ущерба от столкновения превысила два млн рублей. Фото: Южное следственное управление на транспорте.
Изменить размер текста:

За столкновение двух теплоходов перед судом ответит 44-летний старший механик. Мужчину обвиняют в нарушении правил эксплуатации водного транспорта. Согласно официальной версии, он «не осуществлял должного технического обслуживания всех элементов дистанционного управления главных двигателей». Мало того, когда озерный толкач («ОТ-1516»), где он работал, выходил в рейс, не проверил их. В результате в момент отхода от причала один из главных двигателей не пошел вперед, капитан тут же остановил второй левый двигатель, который заработал,но судно успело накрениться.

- Произошел навал кормовой частью теплохода «ОТ-1516» на правый борт рядом стоящего теплохода «Герман», - пояснили в Южном следственном управлении на транспорте.

Цена аварии - два миллиона 334 тысячи рублей. Механику не только грозит возмещение убытков, но и лишение свободы (до двух лет).