2018-02-14T14:00:06+03:00

В Ростовской области изучат новые практики по защите прав дольщиков

Такое распоряжение дал губернатор
Изменить размер текста:

Власти Ростовской области намерены изучить законодательную практику помощи дольщикам других регионов России, чтобы перенять лучший опыт. В частности, речь идет Свердловской, Калининградской областях и Республики Удмуртии.

- Также решено внести в Законодательное Собрание предложение о снижении процентной ставки субсидирования банковских процентов по кредитам для инвесторов, взявшихся достраивать проблемный дом, - говорится в официальном сообщении пресс-службы губернатор.

Напомним, на данный момент в десяти муниципальных образований есть так называемые проблемные дома (строительство прекращено, либо ведется низкими темпами), построенные с использованием денег дольщиков. Ранее были внесены поправки в региональное законодательство, которые позволяют объединениям участников долевого строительства направить средства на инженерные изыскания и экспертизу ПСД для достройки, а также аудит стоимости и строительно-монтажные работ. Получить субсидию могут дольщики долгостроев, срок ввода которых нарушен более чем на девять месяцев.