2018-02-14T14:17:52+03:00

В Ростове-на-Дону молодые и многодетные семьи получили субсидии для частичной оплаты ипотеки

На эти цели из областного бюджета выделено больше 800 миллионов рублей
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в региональном правительстве состоялось торжественное вручение первых в этом году свидетельств о праве на получение бюджетных субсидий на погашение жилищных кредитов в случае рождения ребенка. Сертификаты получили молодые и многодетные семьи, которые стали участниками программы правительства Ростовской области.

- Программа по компенсации процентной ставки по ипотеке - эксклюзивная и является инициативой губернатора и правительства области, - пояснил министр строительства, архитектуры и территориального развития РО Николай Безуглов. - Мы проанализировали поддержку, предусмотренную в других субъектах России, скажу, что такой централизованной помощи не встретили нигде.

Средства выделяются на погашение части кредита тем семьям, у которых родился первый или третий ребенок. Если появился первый малыш, то родители могут получить 50% от регионального материнского капитала (разовая выдача - 58 тысяч рублей). У кого третий ребенок - 100% регионального материнского капитала - 117 тысяч рублей.

Пока сертификат вручили первым десяти семьям, которые предоставили всю необходимую документацию. Среди первых счастливчиков - Иван Горбунов. Ростовчанин участвует в программе уже три года, благодаря чему значительно снизил выплаты по ипотеке. По его словам, областной бюджет погашает 10% процентной ставки кредита, еще семья получила дополнительные средства после рождения ребенка.

- Для нас это большой плюс, ведь мы сможем быстрее погасить долг, - говорит Иван Горбунов.

Учитывая, что с каждым годом программа становится популярнее, в нынешнем году решено увеличить общую сумму выделенных средств почти до 850 миллионов рублей.

ВАЖНО!

Кто может претендовать на компенсацию процентной ставки

В список категорий граждан, которые могут стать участниками областной программы, входят многодетные семьи, работники бюджетной сферы, молодые семьи до 36 лет, молодые ученые и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне. Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в Агентство жилищных программ (www.azhp.ru) лично или отправить заявку онлайн.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: