2018-03-20T11:19:28+03:00

Новая индустрия переработки мусора будет запущена на Дону в 2019 году

Отходы будут свозить на экологические перерабатывающие комплексы
В 2019 году на Дону начнется новая эпоха мусоропереработки.В 2019 году на Дону начнется новая эпоха мусоропереработки.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Как сообщили в правительстве Ростовской области, с 1 января 2019 года регион перейдет на новую систему обращения с мусором. Речь идет о восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексах. Уже отобраны пять местных операторов, которые будут работать в связке с этим предприятиями. До 1 мая выберут еще троих. Во втором квартале текущего года начнут строить три новых МЭОК: Волгодонский, Новочеркасский и Красносулинский. Возвести их планируют до конца 2019-го.

- Именно региональные операторы, когда заработает новая система, должны будут следить за появлением несанкционированных свалок и требовать от собственника земли их устранения. В случае отказа региональный оператор ликвидирует свалку самостоятельно, но собственник земли должен будет возместить затраченную на уборку сумму, - пояснили в пресс-службе правительства.

Сейчас на Дону разрабатывается региональная программа, которая позволит привлечь средства федерального бюджета для ликвидации уже имеющихся несанкционированных свалок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: