2018-04-02T12:28:28+03:00

Замена дорожных знаков в центре Ростова-на-Дону обойдется в 50 млн рублей

Основную часть из более чем 4,5 тысячи новых указателей должны установить до ЧМ-2018
На замену дорожных знаков непосредственно к ЧМ-2018 отводится, по сути, всего-навсего месяц.На замену дорожных знаков непосредственно к ЧМ-2018 отводится, по сути, всего-навсего месяц.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Муниципальный Центр интеллектуальной транспортной системы объявил на сайте госзакупок конкурс на замену существующих и установку недостающих дорожных знаков в центре Ростова-на-Дону — причем, как оговорено в техническом задании, этот процесс производится в ом числе и в рамках «мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

Из документации следует, что необходимо заменить (или установить, если где-то, не было) 4 564 дорожных знака. Прием заявок — до 15 апреля, рассмотрение — 16-го числа, а проведение самого аукциона — уже 19-го. То есть — в весьма сжатый промежуток времени.

Между тем, окончательный срок выполнения работ, несмотря на привязку в предстоящему чемпионату, указан 30 ноября, сделана даже специальная оговорка: «на период проведения ЧМ подрядчик обязан по решению заказчика приостановить производство работ с 15 мая по 15 августа».

Впрочем, как удалось выяснить «КП», основная часть знаков - по маршрутам движения основных пассажирских и транспортных потоков во время проведения чемпионата - все-таки будет установлена именно к мундиалю.

Особенное внимание указателям «Дети» и «Пешеходный переход»: они должны быть оформлены в международных, судя по описанию, расцветках, по целому ряду ГОСТов и иметь повышенный уровень безопасности

«Лицевые поверхности стандартных дорожных знаков должны быть изготовлены из световозвращающей пленки микропризматического класса, т.е. имеющей оптическую систему из микропризм».

Срок службы — от 3 до 7 лет.

Цена вопроса — 50 млн рублей.

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»