2018-04-02T13:33:52+03:00

В Ростовской области подростку в аптеке продали психотропные препараты, которые он использовал для суицида

Азовскими фармацевтами занялась прокуратура
С начала года аптеки в Ростовской области были оштрафованы в сумме на 1 млн рублей за безрецептурный отпуск лекарств.С начала года аптеки в Ростовской области были оштрафованы в сумме на 1 млн рублей за безрецептурный отпуск лекарств.Фото: Александр ЛАГУТЕЕВ
Изменить размер текста:

Об инциденте в Азове, который едва не закончился настоящей трагедией, узнали совершенно случайно: когда в больницу привезли накачавшегося какой-то гадостью подростка, его начали, соответственно, приводить его в чувство — промывать желудок, проводить реанимационные мероприятия. А потом, как и положено, спросили: где он взял то, что принял, — из-за чего чуть не ушел из жизни.

- Оказалось, что ребенок смог свободно купить психотропный лекарственный препарат в аптеке ООО «Триумф», - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в региональном управлении Росздравнадзора. - По материалам Азовской межрайонной прокуратуры наше ведомство привлекло директора аптеки к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств» Кодекса об административных правонарушениях.

Добавим, что нормы этой статьи КоАР предусматривают штраф в размере 10 тысяч рублей в отношении должностного лица, а также до 30 тысяч, если наказывается юридическое лицо.

В Росздравнадзоре добавили, что за первый квартал текущего года в Ростовской области к ответственный за безрецептурный отпуск лекарств были привлечены 90 юридических и должностных лиц, общая сумма, выписанная на них, составила почти 1 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: