2018-04-02T15:59:26+03:00

Паводок: в Ростовской области эвакуировали жителей хутора, куда пришла большая вода

Спасатели помогли не только людям, но и животным
Большая вода пришла в хуторБольшая вода пришла в хуторФото: Департамент по предупреждению и ликвидации ЧС РО
Изменить размер текста:

В минувшее воскресенье, 1 апреля, спасатели эвакуировали жителей хутора Кружилинский Шолоховского района, куда пришла большая вода.

- Резкое повышение температуры воздуха стало причиной быстрого таяния льда, что привело к подъему уровня воды в реке Черная, - пояснили в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Было эвакуировано порядка 30 человек, а также домашние животные. Чтобы вода начала уходить, местные спасатели ликвидировали образовавшийся ледяной затор водоема.

Напомним, в донском регионе началось активное таяние снега и разрушение ледового покрова на водоемах. Как следствие - вероятны подъемы уровней воды на реках Большая, Березовая, Глубокая, Тузлов, Крепкая. В бассейне реки Сал, где снегозапасы превышают норму, возможно переполнение прудов. В общем, большая вода может прийти в частные дома прибрежных хуторов и сел доброго десятка территорий.

- Для оперативного реагирования и принятия мер по предупреждению приносимых паводками бед, проводится постоянный мониторинг за складывающейся обстановкой на всех гидрологических постах, - сообщили в региональном правительстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: