2018-04-02T16:05:21+03:00

Почти пять тысяч жителей Ростовской области отправятся служить этой весной

Около 700 из них будут проходить службу в национальной гвардии
Ростовская область отправит на службу почти 5 тысяч призывников.Ростовская область отправит на службу почти 5 тысяч призывников.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Текущей весной из Ростовской области на службу отправятся почти пять тысяч призывников. Более двух тысяч из них будут служить в сухопутных войсках, еще тысяча - в космических, и около 700 человек - в нацгвардии. При этом большая часть молодых людей останется служить в Южном военном округе. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал военный комиссар Ростовской области Анатолий Трушин. Он добавил, что призыву подлежат более 300 казаков, основная часть которых останется служить в Новочеркасске.

В прошлом году во время призыва в ЮВО было выявлено более 900 нарушений, добавил первый заместитель военного прокурора округа Алексей Найда. В результате было проведено более 300 прокурорских проверок, более 100 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 26 уголовных дел. В итоге 22 незаконных решения об освобождении молодых людей от призыва было отменено. Но все-таки во время осенней призывной компании более 11 тысяч человек получили освобождение от прохождения военной службы.