2018-04-03T12:01:55+03:00

Последствия страшного пожара в Ростове-на-Дону: субсидии на новое жилье одобрены 139 семьям, еще 20 получили отказы

К началу апреля почти полсотни семей уже приобрели квартиры взамен утраченных в огне 21 августа 2017 года
В страшном пожаре сгорело более 100 зданий.В страшном пожаре сгорело более 100 зданий.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

История с выплатами компенсаций людям, потерявшим жилье в масштабном пожаре, произошедшем в южной столице 21 августа прошлого года, когда выгорел целый квартал ниже Театральной площади, судя по всему, подходит к завершению.

- На данный момент в горадминистрацию поступили 182 заявления о предоставлении субсидий на приобретение жилья (390 человек), - сообщил в ходе заседания городской думы директор Департамента координации строительства Андрей Дикун. - По результатам рассмотрения 159 обращений (это 346 человек) деньги распределены для 139 семей из названного числа, это 280 млн рублей. Ко 2 апреля 47 семей (105 человек) уже приобрели новые квартиры, остальные подбирают. Двадцать семей получили отказы.

Основная причина отказов, по его словам, заключается в наличии у этих семей иного жилья: т.е. сгоревшее не было для низ единственным. В связи с чем часть из «отказников» обратилась в суд, не согласившись с таким решением.

Андрей Дикун сообщил, что очередное заседание по рассмотрению оставшихся заявлений по выплатам компенсационных денег намечено на среду, 4 апреля, и есть вероятность, что оно станет завершающим. Таким образом, с учетом того, что гражданам дается три месяца после выделения им субсидий на приобретение новых квартир взамен утраченных в пожаре, к 4 июля основная часть из числа тех, кому, по решению городских властей, выплаты были назначены, должны приобрести себе жилье.

В конце прошлого года, напомним, в Заксобрании региона был принят специальный областной закон, разрешающий Ростову-на-Дону напрямую распоряжаться поступившими из федеральной казны деньгами для выплат компенсаций пострадавшим. К этим 259 млн рублей решением гордумы из муниципальной казны были добавлены еще 131 млн рублей.