2018-04-03T14:17:23+03:00

В Ростове-на-Дону оштрафовали гостиницы, завысившие цены к ЧМ-2018

За подобное нарушение было возбуждено 66 административных дел
Цены на гостиницы в период ЧМ-2018 взлетели до небес.Цены на гостиницы в период ЧМ-2018 взлетели до небес.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Донское управление Роспотребнадзора проверило гостиницы Ростова на предмет завышения цен на размещение в период Чемпионата мира по футболу. В результате было возбуждено 66 дел об административных правонарушениях. По 36 делам на собственников были наложены штрафы (общая сумма - более 1 миллиона рублей), остальные пока еще на стадии рассмотрения.

Кроме того, надзорное ведомство подало 36 исков к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых выявлены факты завышения предельно установленных цен на гостиничные услуги. В настоящее время только одно исковое заявление удовлетворено судом.

Одновременно Роспотребнадзор выявил факты оказания гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении категории по системе классификации гостиниц. По результатам проведенных проверок управление возбудило 34 дела об административных правонарушениях и наложило штрафов на 203 тысячи рублей.

- Надзору за соблюдением обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания на период проведения ЧМ-2018 будет продолжен, - сообщает пресс-служба ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: