2018-04-04T11:04:23+03:00

Интернета хватит на всех: «Ростов-Арена» будет обеспечен высокоскоростной связью

Стадион готов транслировать матчи ЧМ-2018 по всему миру
Иван БОГОЛЮБОВ
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел на стадионе «Ростов-Арена» заседание рабочей группы по информационной безопасности.Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел на стадионе «Ростов-Арена» заседание рабочей группы по информационной безопасности.Фото: Правительство РО
Изменить размер текста:

Ростов-на-Дону с рабочим визитом посетил Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Главу ведомства интересовали вопросы информационной безопасности и подготовки телекоммуникационной инфраструктуры к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года. Он посетил новый стадион «Ростов-Арена» и убедился, что спортивный объект будет обеспечен высокоскоростной беспроводной связью в полном объеме. Работы по монтажу соответствующего оборудования находятся уже на стадии завершения. В апреле операторы связи приступят к полноценному тестированию всей системы.

- Важно, чтобы связь была доступна для всех гостей и участников спортивных мероприятий. Когда собирается такое количество людей, а здесь это до 45 тысяч человек плюс обслуживающий персонал, то, конечно, возникает очень большая нагрузка на сеть, - сказал министр. - Российские операторы связи занимались каждым стадионом в рамках подготовки к ЧМ по футболу. Определенные тестовые мероприятия мы провели в рамках Кубка конфедераций в прошлом году. Уверен, что российские связисты и айтишники установят высокую планку по скорости доступа к сети Интернет и по надежности работы всех систем.

В правительстве Ростовской области Николая Никифорова заверили, что стадион подключен к мощным каналам связи, вдобавок к этому предусмотрены резервные линии. На объекте применяется современный формат передачи видео- и цифровых потоков, параллельно разворачивается беспроводная сеть стандарта LTE.

- На стадионе представлены все четыре оператора мобильной связи. Он будет оснащен информационными системами, которые обеспечат работу по многим направлениям, - рассказал министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. - Каждый из операторов понимает, что основная работа будет проводиться с телерадиокомпаниями, прибывающими для трансляции матчей чемпионата мира по футболу.

По словам областного министра, данная инфраструктура рассчитана не только на период мундиаля, но также будет использована для создания в будущем спортивно-туристического кластера на левом берегу Дона. Уже сейчас нет никаких сомнений, что все пользователи будут обеспечены услугами голосовой связи и высокоскоростным доступом к Интернету.