2018-04-05T08:10:38+03:00

Губернатор: за благоустройством ростовских дворов нужно следить от начала и до конца работ

Есть немалая вероятность, что ожидаемый результат будет существенно отличаться от реального
Поделиться:
Комментарии: comments1
Один из недавно благоустроенный дворов Ростова.Один из недавно благоустроенный дворов Ростова.Фото: Правительство РО
Изменить размер текста:

В правительстве Ростовской области обсудили итоги благоустройства дворов в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" за прошедший год, сообщает пресс-служба донского губернатора.

Работы на тех объектах, что уже были благоустроены, должны проанализировать все участники процесса: руководители районов Ростова, коммунальных и ресурсных предприятий города, инициаторы проектов и сами подрядчики. Это необходимо сделать, чтобы устранить "слабые места" в данном процессе. Ведь, как считают в областном правительстве, без контроля со стороны разработчика проекта ожидаемый результат может существенно отличаться от реального, замысел проектировщика может измениться на стадии разработки сметы или во время выполнения работ подрядчиком.

Губенатор потребовал, чтобы за реализацией проектов осуществлялся жесткий авторский надзор - на протяжении всего времени строительства и до ввода в эксплуатацию, а иногда и после него.

Добавим, что в 2018 году в Ростовской области на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" будет направлено около 1,6 миллиарда рублей. Из них 600 миллионов – на благоустройство 80 дворовых территорий в 12 муниципальных образованиях региона и чуть более миллиарда – на благоустройство общественных пространств в 20 городах.