2018-04-05T09:10:14+03:00

В Ростове-на-Дону впервые пройдет Южный Demo Day

Более пятидесяти инвесторов со всей России будут выбирать проекты, достойные финансовой поддержки
Изменить размер текста:

В течение двух дней, 12 и 13 апреля, в Ростове-на-Дону будет проходить первая на юге России в таком статусном формате конференция инвесторов и стартапов, на которой ведущие инвесторы и инвестфонды России (на данный момент свое участие подтвердили более 50 представителей этого сообщества — в том числе, Rubicon VC, Genezis Technology Capital, Kama Flow, сеть бизнес-ангелов "Частный Капитал" и др.) будут отбирать самые перспективные проекты, в развитие которых они готовы вкладывать свои деньги.

- На Южном Demo Day мы даем возможность стартаперам и молодым предпринимателям ЮФО и СКФО представить свои продукты и познакомиться с инвесторами в неформальной обстановке и во время переговоров тет-а-тет, - пояснил представитель организатора, заместитель гендиректора АО «РКР», директор Южного IT-парка Евгений Полуянов. - Причем, это важно и для первых, и для вторых: инвесторам нужно убедиться, что он даст средства и они действительно пойдут во благо компании, а стартаперам — понять, готовы ли они работать именно с этим инвестором.

В первый день состоятся лекции, обмен опытом, экспертные консультации для основателей стартапов по вопросам развития проектов, а также форсайт-сессия по направлениям развития инфраструктуры венчурных инвестиций в регионах, в том числе обсуждение возможных законодательных инициатив. В конце первого дня планируется неформальное общение участников.

Во второй день пройдут краткие презентации проектов перед инвесторами, а также индивидуальные встречи экспертов, стартапов и инвесторов.

Партнерами мероприятия выступают: Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк», ООО «Синтез», банк «Центр- Инвест», ПАО «Ростелеком».

НАША СПРАВКА

Южный ИТ-парк создан в 2014 году в качестве структурного подразделения АО «Региональная корпорация развития» по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева. Согласно рейтингу «Росбизнесконсалтинга», он входит в топ-10 лучших акселераторов России.

Основой деятельности Южного IT-парка является акселерационная программа, продолжительность которой составляет 4 месяца. Одним из ее важнейших элементов является экспертная поддержка по всем направлениям развития бизнеса от практиков регионального и всероссийского уровня, а также зарубежных экспертов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: