2018-04-05T09:35:02+03:00

В Ростове-на-Дону полицейские поставили на поток вымогательство взяток с пассажиров и посетителей аэропорта

Одиннадцать бывших сотрудников аэропорта получили сроки за хроническое мздоимство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Взятки были поставлены на поток.Взятки были поставлены на поток.Фото: Людмила СТРИЖНОВА-ВЫСОТСКАЯ
Изменить размер текста:

В южной столице суд вынес обвинительные приговоры сразу одиннадцати бывшим сотрудникам транспортной полиции, несших службу в аэропорту (речь идет еще о старой воздушной гавани Ростова-на-Дону, расположенной в черте города) и поставившим на поток вымогательство взяток с пассажиров и провожающих или встречающих.

- Организованная преступная группа из числа полицейских была вскрыта в 2016-м, - сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в управлении ФСБ по Ростовской области. - Они систематически вымогали деньги с людей за нарушение ими правил авиационной безопасности.

Другими словами, стражи порядка закрывали, например, глаза на пронос на борт запрещенных к перевозке предметов или мелкие нарушения закона (в виде курения в неположенном месте, допустим). Брали по-разному, умело оценивая состоятельность «клиента» - от тысячи рублей и выше. Сумма суточного «заработка», с учетом количества вовлеченных в процесс сотрудников, исчислялась десятками, а иногда и сотнями тысяч рублей.

- Задокументировали тринадцать фактов, по которым были возбуждены уголовные дела за получение взяток, - отметили в Федеральной службе безопасности. - После этого их сразу уволили из органов. Суд приговорил их к условному лишению свободы на срок от двух месяцев до одного года и штрафам до 200 тысяч рублей, плюс запретил им в течение трех лет занимать должности в государственных структурах.