2018-04-06T15:15:59+03:00

В Ростовской области за прошлый год сделали больше тысячи ЭКО

Эффективность лечения составляет 39-40 процентов
За первые два месяца этого года родилось 94 ребенка. Фото: ГОПАЛО Ольга.За первые два месяца этого года родилось 94 ребенка. Фото: ГОПАЛО Ольга.
Изменить размер текста:

В Ростовской области за прошлый год сделали больше тысячи ЭКО. Такую статистику озвучили в Минздраве региона. В частности, в ведомстве сообщили, что в 2017-м была проведена 1191 программа экстракорпорального оплодотворения. Для сравнения - это в пять раз больше, чем шесть лет назад. А уже за первые два месяца этого года родилось 94 ребенка.

При этом наш регион считается одним из лучших в стране по доступности и качеству проведения вспомогательных репродуктивных технологий. На достигнутом медики останавливаться не собираются. В текущем году предусмотрено 1 250 программ ЭКО. На данный момент, это полностью покрывает потребность жителей области в данном виде медицинской помощи.

К слову, за два месяца 2018 года на лечение бесплодия с применением ЭКО уже направили 474 человек, провели 90 программ. Эффективность лечения составляет 39-40 процентов.

Главными причинами такого успеха доктора называют внедрение инновационных технология при проведении программ ЭКО, а также создание условий для вынашивания беременности и родоразрешения в областном перинатальном центре. Это увеличило количество благоприятных исходов проведенных программ в 1,5 раза и минимизировало перинатальные потери.

КОНКРЕТНО

Получить данный вид помощи можно в трех центрах Ростова-на-Дону:

ООО «Центр репродукции человека и ЭКО»,

ЗАО «Геном»,

НИИАП ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России.

А также в медицинских организациях других субъектов РФ, участвующих в реализации программы обязательного медицинского страхования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭКО в Ростовской области: где сделать бесплатно по полису ОМС

Как рассказали в региональном Минздраве, раньше для того, чтобы получить бесплатное направление, необходимо было пройти следующий маршрут. Во-первых, записаться на прием в женскую консультацию, где гинеколог должен был дать направления на анализы - а их около двух десятков(!) - объяснив, что, когда и в какие сроки сдавать. Поскольку существует определенный алгоритм. (Подробности)